绍兴市委书记马卫光调研浙江大学绍兴微电子研究中心

发布日期:2020-07-22作者:王潇访问量:4

2020720日下午,绍兴市委书记马卫光专题调研了绍兴集成电路产业园,实地考察了浙江大学绍兴微电子研究中心,中心主任盛况接待了马卫光一行。


卫光一行参观了研究中心展厅和功率微电子创新中心实验室,研究中心副主任郭清向马卫光介绍了研究中心的基本情况、发展规划和进展状况,中心依托浙江大学电气工程学院和信息与电子工程学院,在绍兴开展功率芯片和MEMS传感器两个方向的技术开发和转移、人才引进与培养、服务当地集成电路企业等合作项目



卫光询问了团队研发的第三代功率半导体芯片的开发进展和技术转移现状,饶有兴趣地参观了基于第三代功率半导体芯片的高功率密度电源装置,看到工程师专心在精密小巧的装置上做各种测试时,马卫光关切地询问实验室光线是否充足;在看到中心工程师正在分析测试的MEMS传感器芯片时,仔细观察了芯片的微观照片。



卫光详细询问了研究中心核心设备的到位情况,希望研究中心克服疫情影响等困难,提前谋划工作、积极主动作为,保障中心建设进度。

陪同调研的有绍兴市市委常委、秘书长陆维,市政府副市长邵全卯,市委副秘书长、办公室主任马国灿,市委副秘书长、改革办常务副主任谢昉,越城区区委书记金晓明,区委常委郑华,滨海新区调研员马仁龙等。