浙江大学启真青年论坛 之2020电气工程海内外优秀青年学者论坛成功举办

发布日期:2020-08-03作者:王潇访问量:503


2020730日,“浙江大学启真青年论坛之2020电气工程海内外优秀青年学者论坛”成功举办。本次论坛由浙江大学人才办公室和电气工程学院联合主办,共邀请了12位海内外相关学科优秀青年人才相聚“云端”,通过线下主会场和线上视频交流相结合的方式分享学术成果,共同探讨前沿科学问题。浙江大学人才办领导、电气学院党政班子成员、学术委员会成员、系所负责人以及师生代表参加了本次论坛。

电气工程学院党委书记汤海主持论坛开幕式。校人才工作办公室主任许致开幕词,向参与论坛的青年学者们表示热忱的欢迎。青年兴与强,则浙大兴与强。许表示,学校高度重视青年人才的引进和培育,始终把人才工作放在学校工作重要的战略地位,积极引进并培养了一批符合学科发展方向、具有国际竞争力的优秀青年学者,造就一支支撑学校未来发展的高水平师资队伍。

电气工程学院院长盛况介绍了电气工程学院的历史沿革、师资队伍、教学科研、办学成效、学科发展等情况,指出本次论坛是学院人才工作的重要举措,希望论坛能为电气领域的广大青年学者搭建了解浙江大学、促进学术交流的平台和渠道。

报告交流环节分别由电机工程学系主任辛焕海教授和院长助理李武华教授主持。12位来自海内外高校、科研机构和企业的青年学者围绕电气前沿技术,高端电气装备,智慧能源与能源系统,智能电气技术等电气工程方向和领域作了主题报告,在线和师生分享研究成果、探讨学科前沿问题。各位专家学者也与报告人就感兴趣的技术问题进行了深入的交流和互动。

今年正值电气工程学院百年院庆,学院借此契机邀请海内外优秀青年学者相聚“云端”,汇聚高端智力资源,聚焦前沿科学技术,将以此助推浙大电气在新的百年起点谋新篇、开新局。


图文编辑:林 琅