扬青春风采 担时代责任 ——电气工程学院电力电子2019级硕士生团支部与饮食第二团支部开展共建活动

发布日期:2020-08-31作者:董萌苇访问量:201

为增进师生与后勤集团之间的沟通交流,拉近师生与后勤集团之间的距离,践行“劳动育人”的德育理念,倡导广大团员青年树立“厉行节约、反对浪费”的理念,829日下午,电气工程学院电力电子2019级硕士生团支部与后勤集团第一团总支第二团支部开展共建活动,来自双方团支部的30余名团员青年参加。


共建仪式上,首先电气工程学院电力电子2019级硕士生团支部书记叶怡伟、后勤集团第一团总支第二团支部书记项丽莉介绍了团支部的基本情况。随后,后勤集团第一团总支书记何钢锋为大家上“创一流饮食、与时代同行”主题团课。在共建的互动环节中,双方团员青年们紧扣“扬青春风采、担时代责任”的主题,分享自己喜爱的优秀书目:《绽放战役青春》、《高山下的花环》、《资本论》、《红岩》、《钢铁是怎样炼成的》、《洞穴奇案》和《月亮和六便士》。接着,活动通过一个与厉行节约相关的小游戏,让大家体验粮食的来之不易,鼓励大家在日常工作中,自觉将厉行节约纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,减少餐厨垃圾,让“厉行节约,反对浪费”的理念贯穿经营服务全过程。


本次活动内容充实,形式多样,团员青年们积极发言,踊跃参加,极大地彰显了青年风采和青春力量。评委老师们用来投票的环保花朵是青年团员同志用废弃彩色打印纸自制的,既美观精致又符合环保节约的主题思想,极具创意。游戏部分的主题反映了习近平总书记一直提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,既有趣味性又能锻炼团队协作能力,还很直观地体现了粮食的来之不易,让大家在游戏中有所感悟,有所反思,有所收获。


共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党联系广大青年的桥梁和纽带。此次活动内容充实,形式生动,展现了党支部不断适应青年群体分布的新变化,认真调研分析青年需求,坚持党建带团建,团建促党建,努力形成党团互促互进、共同发展的良好局面。电气工程学院党委副书记徐超炯在讲话中指出,此次两个团支部共建再一次推进了食堂与学生之间的沟通交流,希望两个支部在今后的工作中实现平台共建、资源共用、成果共享,取得更多实质性的效果,实现双方团支部共同成长,推进和谐校园建设。后勤集团饮食服务中心党总支书记徐少华指出,本次活动通过饮食中心和电气工程学院硕士生团支部共建,希望学生团支部的团员青年发挥好监督员、信息员、宣传员的作用,共同推进饮食工作水平提升。