电气工程学院赴深圳拜访校友

发布日期:2020-11-26作者:王苏蓉访问量:4

为传承电气精神,凝聚校友力量,11月21日上午,浙江大学电气学院书记兼副院长汤海旸,浙江大学校友总会电气分会会长罗树明、秘书长杨欢,北京浙江大学校友会电气分会秘书长王栋一等一行五人赴深圳看望校友,走访、调研校友企业,商议深圳市浙江大学校友会电气分会成立事宜,深圳市浙江大学校友会电气分会会长幸福生、副秘书长朱韬析陪同参观交流。



SHEN

ZHEN

2020/11/21


上午,汤书记一行拜访了1983级工业自动控制专业校友、玛丝菲尔时尚集团创始人朱崇恽,参观了由新西兰国宝级建筑设计师Architecture van Brandenburg担纲首席设计的玛丝菲尔总部园区。   

朱崇恽校友分享了玛丝菲尔从创立之初到如今拥有8个子品牌的玛丝菲尔时尚集团的历程,讲述了从一位爱好广泛的工科生到一位坚持独立价值观并对思想、对信仰笃定的设计师的转变。

汤书记表示非常欣赏她以创新方式和精益求精的匠心精神,展开更广泛的对话与跨界,通过艺术、时尚、生活、人物、匠艺等多维度进行创意再生的发展精神。



 下午,汤书记一行拜访了易视智瞳科技(深圳)有限公司。我院1996级工业自动化专业校友、易视智瞳联合创始人兼首席执行官黄卜夫博士进行了热情接待。他介绍,易视智瞳通过视觉感知与执行决策的实现,解决高端装备的复杂精密视控及工业场景的智能视觉检测,致力于人工智能技术在工业细分场景的有效落地。
目前,易视智瞳在深圳和香港两地设有研发中心,核心团队由香港及深圳机器视觉及人工智能领域技术专家组成,多方面推动中港合作和优势互补。




共  同  发  展

电气工程学院十分重视校友工作,将一以贯之地传承求是创新的精神文化,坚持共同发展的工作理念和服务需求的发展模式,进一步完善互联共享的校友网络,不断加强校友凝聚力,深化构建校友和学院发展共同体,为创造学院美好未来群策群力,为“双一流”建设作出更大贡献。



图文:王苏蓉