登古道,觅花海,电气“女神”踏春来

发布日期:2021-03-17作者:王苏蓉访问量:6


仲春时节,万物回春,沉寂一冬的大地开始萌生春意313日,为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,电气工程学院工会精心组织教职工来到余杭区的径山风景区开展徒步活动。

清晨,我院一行30余人驱车前往50公里外的径山,开始一天的旅程。本次徒步活动与往年不同,以往都是轻体力出行,今年我们选择了对体力颇具挑战性的古道行,陶冶身心的同时能够强身健体,更能增强我院教工的凝聚力、向心力。


探春登古道


翠拔群山外,连天势未休

云迷飞鸟道,雨出古龙湫

僧在深云处,香和杳霭浮

人间游不到,台殿自清秋

——《题径山寺》

径山位于杭州余杭区径山镇境内,是天目山脉东北延伸的一个主峰。径山古道历史悠久,始建于唐代,是“杭州十大最美森林古道”之一,始于径山镇的洞桥自然村终于径山之巅的万寿禅寺,全长约5公里。古道是大理石材质铺砌而成的,乳白色的石块上面,通过岁月的洗礼之后,留下了斑驳的痕迹。顺着古道拾级而上,步行在葱翠的竹海间,耳边是鸟语袭人,峰峦挺秀,风景迤逦。上山的路曲径悠长,要领略到沿途美景则须跋山涉水,一步一台阶,极大地消耗体力。途中,大家你一言我一句,克服困难,互帮互助,坚持到了最后,既欣赏到了美景又锻炼了身体、磨练了意志!


赏花觅春意

在体验过农家饭庄的土灶美食后,一行人来到了径山花海,各色花朵争奇斗艳,五彩缤纷,与碧空青山相映成趣。

一朵朵郁金香连成一片,就像莫奈笔下的油画,满满的少女心。远远望去,红的、白的、粉的各色郁金香绵延盛开,一眼望不到尽头!

一簇油菜花汇聚成一片金色的海洋,暖阳下开得娇艳炫目。

绿油油的草地点缀着粉色娇艳的花朵搭配着远处的蓝天白云,让人仿佛世外桃源!一朵朵,一丛丛,遍地的花儿惹人喜爱。看着一望无际盛放的花田,大家都化身成了“摄影师”,十分惬意!


徒步活动在大家的欢声笑语中圆满结束。这次旅程增进了老师们彼此的了解,进一步激发了相互信任、相互包容、相互尊重的氛围。面对困难,老师们之间配合默契,同甘共苦,相互关心和体谅,把“电气E家”的归属感种在了每一位老师的心房。



电气工程学院工会