浙江大学新能源中心--晶科电力科技股份有限公司 储能与光伏技术交流与对接会顺利召开

发布日期:2021-06-24来源:电气工程学院发布者:王潇访问量:1548

2021622日,浙江大学新能源与电力电子化电力系统联合创新研究中心(简称新能源中心)主任陈敏教授,浙江大学电气工程学院院长助理杨欢教授,杨永恒研究员等一行赴晶科电力科技股份有限公司(简称晶科),参加储能与光伏相关领域技术交流与对接会。晶科电力首席执行官金锐、设计研究院院长谭奇特、运维副总经理蔡赫等参加了会议。

浙大三位老师介绍了电气工程学院的基本情况,以及在光伏、储能等领域的研究工作,其中陈敏重点介绍了浙江大学新能源中心的运行情况以及中心在新能源与储能领域的具体工作进展。金锐向浙大电气工程学院和新能源中心表示感谢,他介绍了晶科在光伏开发投资与运维、储能技术产品等领域的主要业务情况。

随后,双方围绕新型电力系统、储能与光伏智能运维等领域开展了详细的技术交流,并对双方关切的问题进行了深入的探讨。双方达成一致共识:将在光伏数据分析、智能运维与储能等技术领域开展产学研合作,通过科研立项等方式实现联动,在人才与技术支撑、产业合作等相关领域积极探索。

会后,双方代表共同参观了晶科智能运维中心。