强化队伍建设 提升履职能力——学院召开教工支部纪检委员工作会议

发布日期:2021-10-10作者:王瑞访问量:2

930日下午,电气工程学院纪委召开教工党支部纪检委员工作会议,传达学习学校二级单位纪委书记例会精神,围绕党支部如何开展纪检监察工作进行交流培训,研究并部署新学期重点工作。学院党委副书记、纪委书记徐超炯,专职组织员、纪委秘书王瑞,全体教工党支部纪检委员参加会议。

 

徐超炯向纪检委员详细传达了学校二级单位纪委书记例会精神。在交流培训中,他首先从“学院纪委做什么”“支部纪检委员做什么”两个问题出发,指出高校的纪检监察工作既要做到聚焦立德树人根本任务、加强政治监督,又要做到紧盯廉政风险关键环节、抓实日常监督;还要做到围绕内部权力规范运行、保障制度执行。徐超炯以科研经费使用、研究生招生、导学关系为切入点,通过剖析实际案例,生动诠释了纪检监察工作的重要性,强调要将工作抓在经常、落在实处。 


会上,徐超炯详细介绍了学院纪委工作的整体情况,对本学期的工作计划和重点进行了研究部署。纪检委员们也纷纷围绕科研经费使用的监管、廉洁文化教育宣传、风险防控制度建设、师德师风建设自查自纠等方面互换观点,在交流中进一步理清工作思路,明确工作路径。

 

/文:王瑞