学院领导赴内蒙古调研并走访校友

发布日期:2022-07-18来源:电气工程学院发布者:林文飞访问量:1652

7月13日至15日,电气工程学院院长盛况、党委书记汤海旸等一行赴内蒙古呼和浩特等地走访校友并考察调研相关合作企业,积极推进校企合作。学院副院长杨欢等参加走访调研。

7月13日,学院一行走访国网内蒙古东部电力有限公司,看望国网蒙东董事长张成松和总经理毛光辉等校友,并进行座谈交流。走访期间,学院一行参观了国网蒙东电力调度控制中心,详细了解内蒙古地区电网现状、新能源、特高压实时运行、电网发展规划等方面情况,并对蒙东电力积极聚焦绿色低碳转型,打造多种能源互通互济的能源电力互联网进行交流。

座谈会上,盛况代表学院对校友们长期以来关心、支持学院的建设与发展表示衷心感谢,报告了学院近些年的总体发展情况。汤海旸介绍了学院的下一步重点工作,希望双方进一步加强沟通,深度在新能源建设、科研项目、人才培养等方面开展合作,做到互利共赢、共同发展。张成松介绍了内蒙古电网的发展历史及蒙东电力的战略定位,希望在国家能源绿色低碳转型的过程中,能够与学院建立长期合作关系,双方以更大格局、更深情怀推动合作,共谋高质量发展。毛光辉希望双方以本次座谈交流为契机,携手共进、并肩前行,多维度开展深度战略合作,共同走出一条特色鲜明的校企合作之路。

7月15日,学院一行与校科研院副院长吴勇军、工程师学院副院长吕朝晖等一起走访内蒙古电力集团公司,与内蒙古电力集团公司董事长贾振国、总经理郝智强等开展调研座谈会,详细了解了内蒙古电力的发展历程,深入探讨了校企战略合作机制。贾振国对学院一行表示欢迎,并就电网基本情况、首期校企战略合作成果、“十四五”发展战略等进行介绍。郝智强表示希望双方在科研方面,抓住内蒙古丰富的新能源应用场景,解决建设新型电力系统面临的难题,在更高成果上实现突破。学院领导表示双方在发展远景、核心价值、文化理念等方面高度契合,在新能源发展、智能电网、科技创新、成果转化、人才培养等方面合作前景广阔,下一步将合力加快推动实验平台和联合研发中心建设,推动双方校企合作再上新台阶、取得新业绩。

本次走访活动取得圆满成功,为学院更好地开展地方合作、服务区域发展提供了良好契机,对指导学院今后一个阶段开展人才培养、科学研究、社会服务、校友联络等工作具有重要意义。学院将充分发挥现有优势,胸怀“国之大者”,全力以赴打造浙大特色的世界一流电气工程学院。