浙江大学电气校友分会走访纽艾杰能源

发布日期:2023-04-18来源:电气工程学院发布者:王苏蓉访问量:318

阳春四月,春意盎然。2023414日,浙江大学校友会电气分会会长罗树明、浙江大学校友会杭州分会副会长吴晓农、浙江大学校友会电气分会副秘书长马仲华及校友代表李华等到访校友企业纽艾杰能源(浙江)有限公司。喜逢纽艾杰能源乔迁入驻新园区之时,罗树明会长一行带去了诚挚的祝贺。

纽艾杰能源(浙江)有限公司董事长张雄飞对此次浙大电气校友的来访高度重视,副总裁贺贤疆、洪旗、CTO张焰、CFO郑怡等公司全体高管参会交流,对罗树明会长一行莅临公司指导交流表示热烈欢迎。

参观后,双方进行了座谈交流。张雄飞董事长回顾了纽艾杰能源从分布式新能源设计到EPC总承包,从新能源投资运营到分布式能源为主的数字能源的业务发展历程。表示未来公司将搭建企业新能源与数字能源一体化的运营服务平台,朝着服务政府、赋能企业,数字化助力零碳工厂、零碳园区的方向良性发展,争取早日登录资本市场。

纽艾杰能源CTO、浙大1994级自动控制理论及应用专业张焰校友介绍了公司新能源与数字能源的产品规划与整体解决方案,重点分享了分布式能源为主的企业微电网方案及相关应用案例。

罗树明会长对纽艾杰抓住双碳机遇快速发展表示衷心祝贺,并介绍了百年院系的荣耀历程和学科优势以及校企、院企合作情况。罗会长高度认可纽艾杰能源公司的使命与业务方向,认为城市服务的新能源板块符合产业及国家发展方向,应充分发挥浙大电气的学科优势以及校友会的生态力量,互惠共赢一起构建零碳生态服务系统,助力我国的双碳发展战略。

随后双方就新能源投资运营模式、技术需求等专题进行了细致讨论,并对纽艾杰数智零碳小镇的目标与路径给出了建设性的意见。

|李华校友