学习贯彻新思想,牢记嘱托担使命——电气工程学院深入学习习近平总书记对浙江大学的重要指示精神

发布日期:2023-04-24来源:电气工程学院发布者:陆陈媛访问量:331

为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对浙江大学的重要指示精神和浙江大学第十五次党代会精神,认真落实党中央、学校党委关于开展主题教育的部署要求,电气工程学院第一时间组织学习,自上而下部署贯彻落实举措。

4月17日,浙江大学电气工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会在紫金港召开。学院领导班子、党委委员、纪委委员、全体教工支部书记参会。会议由学院党委书记兼副院长汤海旸主持。

会上,汤海旸传达了习近平总书记对浙江大学的重要指示精神和学校第十五次党代会精神,并作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署。汤海旸表示,习近平总书记在学校第十五次党代会召开之际对浙大作出的重要指示是对浙江大学发展的充分肯定,让我们深受鼓舞。当前,全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们要牢牢把握主题教育的目标要求,按照学校整体部署,通过支部传递给党员,通过党员带动全体师生,扎实开展主题教育,以使命型组织建设为引领,扎实理论学习、深入调查研究、切实解决问题、奋力推动发展。

学院院长盛况作动员讲话,他指出习近平总书记始终关心和关爱浙江大学的发展,总书记的重要指示不仅是浙江大学发展的方向,也是师生们努力的方向。学院全体教师要始终以立德树人为根本,以学生成长为中心,积极听取学生的意见建议,不断完善工作,始终面向国家战略需求,助力“双一流”学科的建设。

4月19日,电气工程学院学生党支部主题教育动员会暨春夏学期第一次支部书记例会在玉泉校区常青园召开。学校第十五次党代会代表、学院党委副书记杨欢向同学们传达了总书记的指示精神并分享学习心得,他表示习近平总书记的重要指示让我们精神振奋,同学们应当将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,朝高处谋,往实里做。学院党委副书记鲁小双给同学们作主题教育动员,她希望同学们牢牢把握主题教育的总要求,做好支部工作的传承与创新,带领全体党员守正创新,勇毅前行。团委书记许霁玉作主题教育工作布置。

学校第十五次党代会学生代表、电气工程及其自动化本科生第三党支部书记葛明阳分享了自己的感悟。他表示,作为电气学子,会更加关注“双碳”战略,将个人研究方向服务国家未来建设,为实现以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴奉献青春力量。

学院电力能源互联及其智能化研究所硕士生第一党支部书记董萌苇进行了党课分享,以“牢记总书记嘱托,让青春在创新创造中闪光”为主题,通过三个“宝藏”实验室的故事,鼓励浙大青年在面向国家重大战略需求的创新实践中,牢记习近平总书记嘱托,积极投身创新创造,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

学院教工党支部与学生党支部已陆续开始学习贯彻习近平总书记对浙江大学的重要指示精神和浙江大学第十五次党代会精神,开展形式丰富的主题教育活动,师生党员纷纷表示将牢记嘱托,勇担使命,将重要指示精神转化为永远跟党走、奋进新时代、建功新征程的强大动力和实际行动。