西安爱科赛博向浙江大学教育基金会捐赠设备仪式暨专题报告会顺利举行

发布日期:2023-05-22来源:电气工程学院发布者:王苏蓉访问量:231

517日上午,西安爱科赛博电气股份有限公司向浙江大学教育基金会捐赠设备仪式暨《双碳背景下电源技术发展探讨》专题报告会在玉泉校区邵逸夫科学馆进行。西安爱科赛博电气股份有限公司董事长兼总经理白小青、副总经理石涛,爱科赛博合作伙伴杭州鼎伟电子有限公司韩晓建,浙江大学电气工程学院党委书记兼副院长汤海旸、电力电子技术研究所所长徐德鸿以及学院张军明教授、陈敏教授等师生代表出席了捐赠仪式。捐赠仪式由鲁小双副书记主持。

汤海旸向白小青和石涛颁发荣誉证书和捐赠铭牌

徐德鸿与白小青为捐赠设备揭幕

白小青介绍了西安爱科赛博电气股份有限公司的基本情况,并表达了对国产设备在生产现场、教学试验中应用的期待。他希望捐赠的实验仪器能够进一步让同学们感受到国产电力电子设备的技术进步。

捐赠仪式后,徐德鸿主持了《双碳背景下电源技术发展探讨》专题报告会。白小青从双碳背景、新能源领域电源设备发展、电源设备测试新需求、测试电源主要技术方案与创新、电源技术发展趋势与产业机会、爱科赛博简介六个方面作专题报告分享。