“浙江大学--贵州电网高层次人才专业素养提升研修班”顺利开班

发布日期:2023-11-13来源:电气工程学院发布者:史佳鑫访问量:10

为落实党中央二十大科技强企精神,落实习近平总书记把浙江省建设成“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的重要指示,浙江大学电气工程学院受贵州电网有限责任公司委托,依托学院电力系统及其自动化等全国重点学科优势,于2023116日至11日举办“贵州电网高层次人才专业素养提升研修班”,来自贵州电网公司的44名高层次技术技能专家参与本次培训。

开班典礼由电气工程学院科培中心主任张国宏主持,贵州电网有限责任公司党校副校长、培训与评价中心总经理、党委副书记熊伟,浙江大学电气工程学院副院长李武华出席开班典礼并致辞。

本次培训课程聚焦新型电力系统建设前沿技术,邀请4位本院老师和2位国网浙江省高级专家分别从柔性直流输电系统、能源互联网、新型电力系统储能技术及储能经济、蜂巢状有源配电网、电力系统物联网安全技术、区块链技术在电力系统应用等方面做授课分享,还对标参访了杭州局萧山220千伏世纪变直流储能站等。无论是在教室里,还是在移动课堂上,参训学员们与老师和专家都进行了热烈的交流互动,纷纷表示收获颇丰,不虚此行。

我中心是学院负责校企合作拓展与非学历培训的专业中心,自成立以来,中心以“科教融合”宗旨,立足学科,深耕行业,不仅能承接电力系统专业技术人员培训班,还可以围绕电力系统主业承接电力系统各类综合培训班。

文字 | 史佳鑫

图文编辑 | 史佳鑫