我院成功举办“国网南昌供电公司远航计划研修班”

发布日期:2024-03-05来源:电气工程学院发布者:史佳鑫访问量:10

为落实党中央二十大科技强企精神,助力公司以科技创新为驱动、以数字化转型为手段,深化新型电力系统建设,持续优化用电营商环境,努力实现“作示范、勇争先”的企业目标,国网江西省南昌供电公司特委托我院承办“国网南昌供电公司远航计划研修班”,精心筛选了73名优秀技术骨干参加本次培训。

本次研修班于2024年2月26日顺利开班,国网南昌供电公司副总经济师兼党委组织部(人力资源部)主任陈晔,浙江大学电气工程学院党委书记、副院长彭列平出席开班仪式,浙江大学电气工程学院科教培训发展中心主任张国宏主持仪式。彭书记开班仪式上对本次培训顺利开班表示衷心祝贺,对南昌供电公司给予学院的委托信任表示诚挚感谢,并表示期待通过本次培训,促进南昌供电公司与我院我校与在科研、人才等方面深层次合作共赢。

为全面提升员工专业素养和创新能力,本次研修班课程紧密围绕新型电力系统建设路径探讨而设计,安排了六门电力系统相关专业课程,授课老师既有学院教授,也有国网浙江省专家,还有国网电科院专家。

本次培训学院还特地组织部分专业老师与学员进行了一次科研学术交流,分享了国网杭州供电公司融合创新中心的各项融合创新新举措,在交流会和分享会上学员们积极发言请教,受益颇多。此外,国网南昌供电公司还利用来杭和返程间隙自我组织参访了杭州220千伏世纪变直流储能站、钱江供电所、奥体中心体育游泳馆,对标学习了国网杭州供电公司在亚运供电保电、数字化转型、营商环境、绩效管理、党政建设等方面的经验。

电气学院科教培训发展中心是学院负责校企合作拓展与非学历培训的专业中心自成立以来,中心以“科教融合”宗旨,立足学科,深耕行业,不仅能承接电力系统专业技术人员培训班,还可以围绕电力系统主业承接电力系统各层次综合素质提升培训班。