浙江大学电气工程学院发展顾问委员会2024年会议举行

发布日期:2024-05-22来源:电气工程学院办公网发布者:王苏蓉访问量:10

为谋划浙江大学电气工程学院新阶段学科发展战略,5月18日,浙江大学电气工程学院发展顾问委员会2024年会议在杭州举行,与会专家聚焦学科发展目标,把脉问诊,求是求实,更深触角谈改革创新,更宽视野话思路举措,更高站位谋高质量发展。

浙江大学副校长王靖岱,电气工程学院发展顾问委员会主任委员、中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮,委员、中国科学院院士、华中科技大学教授程时杰,委员、中国工程院院士、南方电网公司首席技术专家饶宏,委员、东北电力大学原校长穆钢,委员、中车株洲电力机车研究所总工程师冯江华,委员、河海大学原副校长、浙江大学求是讲座教授鞠平,学院院长盛况、党委书记彭列平等现场出席会议,委员、中国工程院院士、国网电力科学研究院名誉院长薛禹胜线上参会。

拔尖造峰  矢志一流

更高质量  更加卓越

彭列平主持第一阶段会议。盛况作学院发展情况报告,近年来学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担战略使命,矢志育人育才,深化治理变革,稳步推进人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究、国际交流、党的建设等各项事业,保持了良好发展态势。

夏长亮主持第二阶段会议。他强调,高能级平台对学科发展以及扩大学科影响力具有重要作用,要锚定高质量发展的目标,整合力量、凝炼特色、突出优势,教育-科研-人才一盘棋谋划、一体化推进,在重大项目和重大成果上做出更优的成绩。

与会委员专家充分肯定了学院在育人育才、创新引领方面做出的成绩,并就学科建设、顶尖人才引育、高能级平台建设等方面进行了深入讨论,精准把脉、深入研讨、凝聚共识,提出了一系列富有战略性的意见和建议,为下一阶段学院各项重点工作实现更大突破赋能蓄力。

王靖岱感谢各位委员长期以来对浙大电气的关心关爱。他表示,面向未来,机遇与挑战并存,希望学院能提炼好、使用好、落实好委员专家们的意见和建议,深刻把握大变局之下大机遇,乘势而上,奋勇拔尖造峰,获得更高质量更加全面的发展。

学院领导班子成员、党委委员、院长助理,学术委员会委员,高层次人才代表,系(中心)、研究所、科室负责人,青年教师代表等参加会议。

今日编辑|李 程

责任编辑|王苏蓉