打卡新地标,浙大电气高龄退休老师参观紫金港校区

发布日期:2024-06-04来源:电气工程学院发布者:王苏蓉访问量:10

为进一步落实落细暖心举措,用心用情做好高龄老同志关心关爱工作,2024531日,浙江大学电气工程学院组织20余位高龄退休老师参观紫金港校区,学院党委书记彭列平老师参加活动。

上午,电气前辈们怀着激动的心情从玉泉校区集体乘车出发赴紫金港校区,首先打卡紫金港校区新地标,被称为“中国大学图书馆新天花板”的浙江大学图书馆主馆,并参观“献礼建校127周年——浙大师生校友书画展”。

在主馆大厅里,彭列平书记向老同志们转达了学校领导的关心和慰问,代表学院向一直以来关心和支持学院事业发展的老同志们表示衷心的感谢。她表示老同志是学院的珍贵财富,学院历来重视老同志工作,始终从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾退休教职工,特别关注高龄老同志身体状况以及生活上存在的困难和问题。学院退休党总支书记、老龄委主任吴国忠老师向老同志们汇报近期老同志活动计划,还特意为每一位同志准备了满载心意的粽子礼盒,希望大家身心惬意、端午安康。

跟随图书馆何老师的脚步,大家漫步主馆,翻开书香浙大新一页。地上建筑六层,地下建筑一层,囊括人文社科一线藏书及相关理工科院系研究型文献资源,提供2000余个座位,100余个各类空间,为师生阅览、学习、研究、交流提供一流舒适的美好环境。在一楼展览空间,大家欣赏师生校友的书画作品,老同志们或凝神深思,或拍照留念,在一幅幅翰墨丹青中感受浓浓的校庆氛围。

随后,老同志们在求是大讲堂留影,车行游览了紫金港校区。本次活动反响热烈,大家对紫金港校区的建设和学校各项事业发展取得的成绩感到欣慰和由衷赞叹,希望母校宏图更展,再谱华章!

今天,在迈向世界一流大学前列的新征程中,我们犹需广大前辈们的智慧和力量。电气学院始终坚持为老情怀,用心用情全力守护退休教职工身心健康,精准服务高龄老同志,不断推动新时代学院退休工作高质量发展。