English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 学院新闻

愿有岁月可回首,且以深情共欢歌——记电气工程学院2017届毕业晚会

发表日期:2017年06月27日     访问次数:1115

2017622日晚18:30,电气工程学院2017届“盛夏光年•如歌岁月”毕业晚会在玉泉永谦剧场温情启幕。毕业学子和老师们欢聚一堂,共同回味四年的点滴光阴,眺望未来的美好风景。

在精彩的开场舞后,电气工程学院党委书记王瑞飞老师作毕业致辞。王瑞飞老师叮嘱同学们,无论在哪儿,都要努力拼搏,坚持梦想,电气学院永远是同学们的家,电气学院永远欢迎同学们回来。

之后是本次晚会的颁奖环节,由王瑞飞老师、王玉芬老师颁发电气工程学院最高荣誉——王国松奖学金,由郭创新老师和陈敏老师为获得省优秀学生称号的同学们颁奖。愿他们能够载着荣誉与掌声,不懈努力,继续前行。

晚会共分为三个篇章:年华璀璨、再诉心言、你好明天。节目经过同学们的精心设计和编排,形式多样,内容精彩。

《情深深语尬尬》以视频加合唱的形式,表现了友谊与梦想;短剧《老和山下的冒险》构思精巧,将电气学术元素自然地融入魔幻背景之中;舞蹈《青春纪事》舞出了青春的模样,展现了相伴与成长;器乐合奏《风居住的街道》融合钢琴和二胡的美妙声音,如盛夏晚风穿越街道,优美了整个会场;相声《我的大学生活》可谓妙语连珠,金句迭出。

合唱《两首歌唱给你听》温柔动听,观众们沉浸其中,仿佛漂游于千里之外;歌舞情景剧《最好的我们》融合了弹唱、群舞等多种表演形式,带我们回顾了一名电气学子大学四年的成长历程;舞蹈《抱歉,莫妮卡》编排精巧,潇洒帅气;浙大版《霜雪千年》展现了电气学子的创造力和想象力;魔术《1302的魔法时间》仿佛引着观众们走进了一个充满魔法的世界;舞蹈《La La Boom》动感十足,如同一颗重磅炸弹投在观众们的心间。

第二篇章结束后,播放了微电影《追·忆》,青春与梦想充满了美好与未知,精彩的未来呼唤着我们勇敢前进。一首《海阔天空》,表达了对毕业生的深深祝福;手影舞《浙里遇见你》,唤起记忆如流水般回环,在浙里我们重新遇见。最后,全场起立合唱浙江大学校歌,同学们唱出了心中的不舍与感恩。

时光荏苒,毕业生们即将迈出母校的大门,走向另一方崭新的天地,那里将有更加广阔的舞台和更加绚丽的光影。莫愁天下无知己,天下谁人不识君。就请把对母校的依恋与不舍放在心里,积极进取,勇敢前行,去拆封未来的礼物,去追寻未知的风景!

 

(/刘芳 图/陈陆燊、黄博远、杨迪)