English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 学院新闻

创新化培养,项目化实验——浙江大学电气工程学院“爱迪生班”信号分析与处理综合实验课结题展示交流会

发表日期:2017年06月27日     访问次数:1385

2017618日,一年一度的浙江大学电气工程学院“爱迪生班”《信号分析与处理综合实验》课程结题展示会在紫金港校区东三教学楼浙江大学—美国国家仪器图形化系统设计大学生创新中心实验室如期举行。展示会由课程任课老师、实验室负责老师孙晖副教授主持,四位课程助教和“爱迪生班”全体成员参加。

大会伊始,孙晖老师对同学们的这一个学期以来付出的努力和取得的实验成果表达了肯定,也对同学们提出了新的要求,鼓励同学们不满足于现状,继续优化方案,努力创新。“爱迪生班”班长章意对同学们的实验状况和过程做了总结发言。

“爱迪生班”《信号分析与处理综合实验》课程打破传统课程的教学模式,突出学生在实验中的主导作用,采用项目化的培养方式,5名学生自由组合为一个团队,自主选择项目课题,自主完成从方案设计、方案论证到方案执行的全过程,并且最终完成实物制作。本次结题展示会旨在展示“爱迪生班”共十个小组夏季学期信号分析与处理综合实验课的实践成果,互相交流、互相促进。

在这一个学期里,“爱迪生班”的同学努力创新,精诚团结,发扬“严谨治学、厚德载物、自强不息、引领未来”的电气精神,表现出了“爱迪生班”应有的学科素养,每一个项目组都用汗水换来了优秀的成果。各个项目小组依次上台,展示其小组的精彩成果。

本次项目成果展示会从1430开始,一直到凌晨1时许在热烈的氛围中圆满结束。各项目组的精彩展示表现出了“爱迪生班”同学优秀的解决问题的能力和创新能力,本次交流展示既是终点,也是起点,希望“爱迪生班”的同学们在未来的科研道路中越走越远,争创佳绩。

(图/章意 赵逸如  /章意)