English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 学院新闻

浙江省副省长梁黎明走访看望我院盛况院长

发表日期:2018年01月12日     访问次数:612

    2018111日,浙江省副省长梁黎明在浙江大学副校长张宏建的陪同下看望了电气工程学院盛况院长及其科研团队。浙江省委组织部人才办副主任徐旻,校党委教师工作部部长、人才工作办公室主任朱晓芸,电气工程学院党委书记王瑞飞陪同走访。这是梁省长连续第五年走访看望盛况院长团队。梁省长此行在全面了解科研团队运行的同时,致力于加强与浙江省杰出人才对接,更好地推动浙江省技术产业转型升级和我国的经济社会建设。

 

盛况院长就一年来学院工作、科学研究和参政议政工作作了汇报。盛院长首先介绍了电气学院的历史传统、科研成果以及优势科研方向;然后重点汇报了他带领电力电子器件科研团队在基础研究学术前沿、学科交叉、科研成果工程应用和重点科研项目申报方面的工作;随后,盛院长汇报了一年来参政议政工作进展情况,并提出了将扎实推进电气一流学科建设、推动我国电力电子器件研发和产业发展的工作重点。王瑞飞书记代表学院也向梁省长介绍了盛况院长在学院工作中的努力和这一年来他带领团队在科学研究中取得的进展,特别强调下一代器件的研究对未来电子信息产业的影响,希望省政府和学校给予更多的支持、更大的投入。盛况院长也衷心希望省里对微电子芯片的研究进行全面的梳理,找寻新的发展方向,突出错位发展。

梁省长在听取了盛况院长的工作汇报后,高度赞扬其扎根浙江、致力科研、耕耘不止的奉献精神,并对科研团队在基础研究、特色研究、交叉学科研究的创新和发展给予了充分的肯定。梁省长指出,十九大报告强调了对科技人才和创新团队的培育和重视。浙江省第十四次党代会提出了“改革强省、创新强省、开放强省和人才强省”的新战略。省委省政府将大力助推科技人才的成长与发展。梁省长对盛况院长提出了三点希望:第一,希望其把握国家重大战略方向,找准未来创新发展的着力点,争取在国家级省级专项方面取得进展。第二,希望其作为电气学院新上任的院长,在做好科研的同时,积极参与院校行政管理,积极参政议政。第三,要协调好各方关系,注重在实践中积累管理经验。并从自我体会出发,希望其加强与院系教职工一对一交流,厘清大家关心的问题,汲取大家的智慧,形成合力,带领学院争创世界一流。