English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 学院新闻

“高比例电力电子设备接入后电力系统稳定问题”学术交流会圆满召开

发表日期:2018年04月02日     访问次数:1432

 2018324日至25日,国家重点研发计划专项智能电网技术与装备三个相关课题于浙江大学永谦活动中心联合召开高比例电力电子设备接入后电力系统稳定问题主题的学术交流会。三个课题的负责人华中科技大学胡家兵教授、清华大学谢小荣副教授、浙江大学辛焕海教授及各课题参与单位代表、课题特邀跟踪专家等共计50余人出席本次交流会。

会议开幕式由浙江大学电气工程学院电机系主任辛焕海教授主持,随后两天中,各课题组围绕送端弱同步电网中可再生能源发电基地暂态稳定控制技术--荷高度电力电子化的电力系统稳定性分析理论多可再生能源发电基地间及其与直流输电的动态相互作用分析分别就课题简介、主题汇报及下阶段部署进行热烈深入探讨,来自南瑞集团的李威、南方电网科学研究院邹常跃等工业界专家还和与会者分享了课题中相关热点问题的现状和工业界的思考与探索。

在会议最后一天,浙江大学电气工程学院党委书记王瑞飞亲临现场,他代表电气工程学院向与会专家学者表示问候和感谢,并高度赞扬了本次交流会的深远意义,欢迎与会专家再次光临西子湖畔、求是校园,共谱科研合作共赢新曲。

至此,历时两天的学术交流会接近尾声,经过两天的集中汇报及深入探讨,与会的师生都受益匪浅。本次学术交流会必将推进高比例电力电子设备接入后电力系统稳定问题领域的研究,共同促进相关国家重点研发计划项目的顺利有效实施。

 

(图/李子恒 文/刘芳 汪震)