English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 学院新闻

英国谢菲尔德大学代表团访问电气工程学院

发表日期:2018年04月11日     访问次数:1325

     应电气工程学院邀请,英国谢菲尔德大学The University of Sheffield)代表团于2018410日访问了浙江大学,并与电气工程学院充分讨论了合作意向与方案。

当天,浙江大学副校长严建华会见了谢菲尔德大学副校长、英国皇家工程院院士Mike Hounslow,谢大电子与电机系教授、英国皇家工程院院士、浙大特聘教授(国家千人计划(B))诸自强以及谢大工学院国际事务主管Benjamin Short一行三人。外事处处长李敏、电气工程学院党委书记王瑞飞、副院长沈建新等参与了会见。严建华对Mike Hounslow一行来访表示欢迎,表示两校有广泛的合作前景。双方强调深化合作,从电气工程领域入手,并逐步拓展到化工、控制等多个领域。

410日上午,谢大代表团专程访问了电气工程学院。电气工程学院党委书记王瑞飞、副院长沈建新、各学科主任及相关负责人参加了会谈。王瑞飞首先代表学院对代表团来访表示热烈欢迎并充分肯定了双方在电气工程领域长期紧密的合作,结合当前的发展趋势,提出进一步推进交流、深化合作的希望。沈建新向代表团介绍了电气工程学院的历史、人才培养、科学研究、社会服务、国际教育等概况,并重点介绍了学院的国际交流进展情况,表示未来双方合作前景广阔,希望继续巩固现有成果、拓展进一步合作领域。双方就学生交流、联合培养、教师互访、共同承担科研项目、共建实验室等方面进行了深入探讨,并详细研究了不同模式学生联合培养的可行性与操作方法;双方还分享了开展暑期学校、短期学术交流的经验和见解,希望未来可以在更多方面开展联合科研和师生交流。

之后,代表团一行参观了电气工程学院的电气装备测试公共平台,深入了解电气工程学院正在开展的研究项目。此外,代表团还访问参观了化学工程与生物工程学院、校史馆等。

谢菲尔德大学(The University of Sheffield),简称谢大,世界百强名校,英国著名红砖大学之一。位于英国中部的谢菲尔德市,其建校历史可追溯到1828年。2017/18QS世界大学排名第82位,在2016-17年泰晤士高等教育世界大学排名中位列英国第13名,其工科在英国排名第2

 

/ 周星