English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 学院新闻

赏湘湖美景 领吴越风光——记电气工程学院离退休教职工春游

发表日期:2018年04月18日     访问次数:956

 2018417日,万里无云,碧空如洗,电气工程学院组织离退休教师80余人赴萧山参观湘湖风景区。从玉泉校区驱车前往,一路上老师们欢声笑语不断,互相问候的同时,还不忘讨论着国家大事以及学校、学院的新变化。

湘湖以风景秀丽而与西湖并称为"姐妹湖"。湘湖还是浙江文明的发源地。这里发掘的跨湖桥文化遗址,是国家级文物保护单位,这里出土了世界上最早的独木舟,把浙江文明史前推到八千年;湘湖城山之颠的越王城遗址,距今已有2500多年的历史,是当年勾践屯兵抗吴的重要军事城堡,见证了"卧薪尝胆"历史风云,为迄今为止保存最好的古城墙遗址。

上午十点,老师们抵达湘湖风景区。迎着和煦的春风,沐浴着明媚的阳光,老师们乘坐画舫泛舟湖上欣赏湘湖美景,古朴典雅的亭台楼阁、气势磅礴的水上建筑,不时出现的白鹭黑鹭,令老师们忍不住赞叹,纷纷拿出手机和相机留下美好的瞬间。随后,老师们参观了跨湖桥遗址博物馆和越王城山。

老师们欣赏着湘湖美景,激发出内心对美好生活的热爱,更激发出作为电气人的自豪感和幸福感,相信他们一定会继续发挥带头作用,为学院各项事业的发展献计献策,贡献力量。

/刘建华 /综合办