English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 学院新闻

绍兴市越城区区长金晓明一行来访电气工程学院

发表日期:2018年04月20日     访问次数:1093

     2018420日,绍兴市越城区人民政府区长、高新区管委会主任金晓明,越城区委常委、高新区管委会副主任寿建华,学院派出干部、越城区人民政府副区长陈敏等一行7人访问我院,学院党委书记王瑞飞、副院长沈建新会见来宾,综合办、科研科等相关部门负责人参加了会见。

王瑞飞书记对越城区代表团来访我院表示欢迎,他向来宾介绍了电气工程学院的历史沿革和发展现状,结合当前学科发展趋势,提出两地可以加强在人才培养、科学研究、平台建设等方面的交流合作。金晓明区长感谢学院输送的优秀干部,充分肯定了我院派出干部陈敏在挂职期间的积极表现,表示对两地在电子信息技术、传感器、节能环保等领域开展合作非常期待,他介绍了越城区产业发展的特色和优势,表达了与我院在人才培养、企业建设、产业培育等相关领域的合作意愿。双方一致认为:在已有的合作基础上,应进一步拓展合作空间,加强高校、政府组织和企业间多方位和多层次的实质性合作,并积极探索更广阔的合作领域。

越城区简介:越城区(高新区)地处杭州湾南岸,宁绍平原西部,会稽山北麓,是绍兴市政治、经济、文化和交通中心,离杭州萧山国际机场和宁波机场只有40分钟和60分钟车程,交通十分便利。19495月绍兴解放,设绍兴市(县级),后分设绍兴县、绍兴地区。19837月,绍兴撤地建市设越城区。199411月至200012月,绍兴市、越城区合署办公。20011月,越城区恢复职能。行政区域面积为499.3平方公里,辖5个镇、12个街道,总人口76万人,其中2个镇、1个街道由袍江代管,越城区实辖3个镇、11个街道,共有217个村、87个社区,实辖面积381.5平方公里,户籍人口60.9万人,流动人口25.3万人。

 

 

/ 综合办