English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 学院新闻

电气工程学院机关党支部开展《习近平的七年知青岁月》品读会活动

发表日期:2018年04月28日     访问次数:219

 427日,电气工程学院机关党支部在电机楼201开展了《习近平的七年知青岁月》学习分享会。浙江大学研究生理论宣讲团成员刘亚男与为机关党支部成员共同分享了她的学习感悟。

2017年暑假,刘亚男随浙江大学研究生理论宣讲团奔赴延安追寻习近平总书记的青春足迹,重温了峥嵘岁月。她将从书中汲取的营养和从实践中感悟的真谛娓娓道来。七年的知青岁月,习近平总书记不忘初心、坚持入党;吃苦耐劳、克服困难,用田间地头一锄一犁丈量黄土高原的宽广和深厚;办沼气、办磨坊、办代销店,身体力行、便民惠民;坚定理想、励志勤学,在艰难的岁月里从未放弃过读书与思考……

落其实者思其树,饮其流者怀其源。支部党员也表达了自己的感悟。回顾习近平总书记在梁家河七年的知青岁月,支部党员同志们更清晰地找到了他治国理政的思想战略的起源,他的成长经历和品格风范无不展现了我们党和国家的气质形象。正是在这段艰苦的知青岁月中,习总书记无论环境如何艰苦,不论劳作如何困顿,始终坚持刻苦学习和对党、对人民不忘初心的忠诚,时刻秉持为百姓办实事、谋福利的服务态度和沉着冷静、公平公正的工作作风,才铸就了刻苦磨炼、坚忍不拔、勇于担当的领袖魅力,这给支部党员们带来了深刻启发。

在这场历史与现实的隔空对话中,习近平总书记在知青岁月中锤炼出的品质和情怀让机关党支部成员不知不觉受到教育、受到启发、受到感染。学院党委书记王瑞飞在总结中用习近平总书记在基层历练的经历勉励大家,在机关一线工作中要树立责任感,能吃苦、有追求、敢担当;要培养全局意识,有规划、重思考、办实事;要提高工作的水准,勤学习、勇实践、善总结,在努力实干中找寻自己的定位和方向。

本次党支部读书分享会,是电气学院机关党支部开展的“学思践悟新思想,使命担当创一流”系列活动之一。主题系列活动旨在进一步推动党支部成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和学校第十四次党代会精神,并转化为全体成员的思想共识和行动自觉,积极投身一流学科建设和各项工作的发展建设中

分享会结束后,电气学院机关工作人员完成了对周星同志合同期满续聘考核的述职测评。之后,学院组织了新网站操作流程和技能培训,全体机关工作人员系统学习了网站的操作办法,并进一步明确了学院对外宣传的管理办法和职责范围。

/周星