English chinese 微信公众平台

电工电子基础教学中心成立于1999年,由原电机系的电工基础、电子学和电工学三个教研室组建而成。现有教师(包括实验室教师)44人,其中教授4人、副教授17人、讲师7人,高级工程师(包括高级实验师)3人、工程师(包括实验师)11人、技工2人。教师队伍中具有博士学位的9人,硕士学位的19人,40岁以下的教师比例占70%以上。

    电工电子基础教学中心承担着全校的电类基础课程教学任务。这些课程包括:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、电工电子学、信号与系统、工程电磁场、可编程逻辑控制器、电子系统综合设计、电工电子概论、电工电子工程实训等一系列电工电子类课程以及上述课程的实验课。

中心下设一个研究所--电工电子新技术研究所和一个实验教学中心--电工电子实验中心,分别承担科研和实验教学任务。

    电工电子新技术研究所依托电工理论与新技术二级学科,其主要研究方向为:(1) 电磁场理论及其应用,(2) 汽车电子系统工程,(3)电磁测量及其应用技术,(4) 智能测试系统与电气控制等。

    电工电子实验中心设于紫金港新校区东三大楼,建筑面积约14000m2,建有各类实验室17个,能同时容纳一人一组各类实验1200组。其实验环境一流,实验室设备一流。为全校开出电工电子类的各种实验和提供创新实验基地。

 

                      2006.04.21