English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校园经纬 > 党团建设

紧跟时代需求,选准发展方向——系统所10硕士党支部十八大报告学习讨论会

发表日期:2012年11月14日     访问次数:1466

118日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。我支部积极发动党员准时收看了十八大开幕式现场直播,为了更好的促进大家的交流沟通,1199时,在电机工程楼102室组织了“紧跟时代需求,选准发展方向”的支部活动。

除了支部党员,本次活动也吸引了几名博士生老党员前来参加。活动主要分三部分进行的,首先,进行了十八大开幕式要点回放,针对总书记报告新提法各位党员纷纷发表了自己的看法。谈起过去十年来身边的变化,大家感慨万千、情绪高昂,感叹社会经济发展竟如此之快。

活动的第二项是党史竞答。比赛分博士队和研究生队两队进行,竞赛开始后,博士党员就以其扎实的党史知识独占鳌头。这也使得竞答题型被迫由选择题改为填空题,激烈的抢答使得大家气氛非常浓烈,同时也将本次活动推向了高潮。最终,两队不分上下、旗鼓相当。看着手中的奖品,党员们表示竞赛并不仅是为了奖品,这个环节巩固了自己的基本理论知识,同时也加强了党员们不断更新知识的意识。

活动的第三项是找工作经验交流。作为毕业班,面对今年严峻的就业形势,各位党员也表示压力很大。找一个什么样的工作、选择一份什么样的事业,大家给出了各自的看法。最终党员们一致认为我们应该将自己的发展跟时代的需求结合起来,为社会贡献自己的一份力量、实现自己的人生价值。一个半小时很快过去了,大家意犹未尽,纷纷表示这样类似茶话会的活动比起以前的开会更加轻松、自由、不形式化。最后也祝愿所以毕业生能找一份理想的工作。