English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校园经纬 > 党团建设

书香馥郁与君共,思想交汇情寓衷——记电气1002班党支部特色活动之读书分享会

发表日期:2012年12月05日     访问次数:1572

2012123日晚,由电气1002班党支部全体正式党员、预备党员和入党积极分子参与的党支部“创先争优”特色活动之“读书分享会”于玉泉校区教二422会议室举行。会后,支部举行了支部大会,同意接收两位预备期满的优秀同学成为正式党员,此次特色活动最终完美落幕。

此次“创先争优”特色活动主要内容包括读书分享与转正大会两项内容。活动开场由党支部书记李青山简要介绍了本次活动的主要流程,并作了简短的讲话。接着在读书分享会中,党支部书记李青山同志首先与大家分享,并详细讲解了2012年诺贝尔文学奖得主莫言的名作《生死疲劳》,这是一部向中国古典小说和民间叙事伟大传统致敬的著作。小说将六道轮回这一东方想象力草灰蛇线般隐没在全书的字里行间,写出了农民对生命无比执著的颂歌和悲歌。大家都认真地听着,并不时默默点头表示认可。紧接着,党支部副书记周洋分享了他最近读的一本传记《邵逸夫大传》,这本书详细介绍了中国电影业巨头邵逸夫先生的人生经历,启发了大家的思维。接下来,支部成员的积极性被调动起来,王宏宇同志介绍了最近所读的木心的诗集和劳伦斯的散文集,组织委员李林芝同志介绍了《大目标》,彭勃同志介绍了塔西佗的《编年史》,甘茜同志介绍了《设计改变一切》等等,由此可见支部成员们阅读范围之广,涉猎种类之全。随着最后,方是也同志介绍完《时间简史》,读书分享会告一段落。支部成员们都意犹未尽,但是时间紧迫,会议进入预备党员转正大会。在积极分子离场以后,党支部书记李青山同志郑重宣布电气1002班党支部预备党员江鸿震、张辉同志的转正大会开始。两位同志分别详细汇报了预备期内的表现,说明了优缺点,并对党组织的考核表达了决心,接着其各自入党联系人介绍了预备党员在预备期内的表现,支部同志们进行了讨论,最后举手表决,两人都全票通过,两位预备党员光荣转正。江鸿震和张辉同志分别发表了自己的感言以后,支部书记李青山同志为大家做了活动的总结,党员们缴纳了本年度的党费。本次活动至此圆满结束。

结束了本学期的第二次创先争优特色活动,我们收获颇丰,支部的同志们都积极参与,达到了共同学习,共同进步的目的。同学们纷纷表示,这样的活动今后一定要多举办,增进党员之间的联系,创造更好的学习氛围。

 

(图/林申力  /林申力 李林芝)