English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校园经纬 > 党团建设

“山重水复疑无路,柳暗花明又一春”——电信1003团支部“读万卷书,行万里路”系列活动之春季“毅行”

发表日期:2013年03月11日     访问次数:1617

 

新春来沓,花开日暖,又一个充满生机与希望的起点悄然到来。党建带动团建,在电信1003党支部的牵头带领下,电信1003团支部在这个春季策划了“读万卷书,行万里路”——春季“毅行”、读书分享会与“我的未来之路”人生规划的系列活动。38日,由1003党支部号召,班级11名同学参加的“苏堤—太子湾—茶叶博物馆”春季文化“毅行”活动顺利举行,为此次系列活动奠定了一个良好的开端。

38日下午一点三十分,电信1003班的11名同学在新桥门集合,由党支部书记刘高见同学领队,在明确了本次“毅行”的路线后,11名电信学子开始了这次低碳环保的徒步出游。这次“毅行”的起点为浙大玉泉校区,途径苏堤到达中转站太子湾公园,预计下午五点到达终点站中国茶叶博物馆,全程约8千米,这将是对同学们体力和耐力的一次考验。

 

“乱花渐歌迷人眼,浅草才能没马蹄”,苏堤春色,撩人心扉,徜徉在西湖别致景色中,登上六座石桥极目远眺,大家的步伐也不觉轻快了许多,行路途中每个人都开怀畅谈,从校园琐事,到近期时政,一座长长的苏堤成为了沟通大家心灵的桥梁,很快中转站太子湾公园便到眼前。

 

在太子湾公园里,几位喜爱摄影的同学捧起相机,将新春光景里的一草一木都记录了下来,喜爱鲜花的女同学在盛开的樱花桃花间流连往返,最后大家在一块草地上围坐一圈,分享各自寒假里的经历、新学期的憧憬和党支部与团支部的建设。期间每个同学都分享了独特的经历、感受和想法,更是为“读万卷书,行万里路”系列活动提供了很多好的建议。

 

至此,行程已经过半,虽然在酷热的天气里,大家都已有些疲惫,但每个人的精神状态却并未减退,在即将西沉的夕阳映照下,这支长途跋涉的年轻人队伍显得斗志昂扬,青春勃发。去往茶叶博物馆的这条路车辆较多,但大家严格遵守交通规则,使这次出行安全第一的原则得到实现。

下午五点左右,电信1003班的11名同学终于到达了本次“毅行”的终点——中国茶叶博物馆,长达八千余米的道路一步步走来,每个人虽然都已一身疲惫,却都为这次活动的圆满完成感到欢欣鼓舞。在茶叶博物馆附近的餐厅用餐后,11名同学乘车返回学校,顺利结束了这次活动。

 

一次“毅行”,不仅是对同学们体能的锻炼、意志的考验,更是对整个党支部和班级凝聚力的增强,相信在这次活动之后,电信1003团支部“读万卷书,行万里路”的系列活动会举办得越来越精彩,让同学们有更多的体验与收获。

 

电子信息工程1003党支部

电子信息工程1003团支部