English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校园经纬 > 党团建设

青春飞扬中国梦,少年强则中国强——记电气1002班主题团日活动

发表日期:2013年04月08日     访问次数:2361

201347,由电气1002班团支部主办,电气1002班党支部协办的主题团日活动于浙江大学玉泉校区操场顺利开展,该活动以“青春•使命•中国梦”为主题,意在深入学习贯彻党的十八大精神,引导我院青年学生深刻学习领会习总书记对“中国梦”的深刻内涵,畅谈求是学子心中的“中国梦”。

青年应该是放飞和实现“中国梦”的主体,而我们青年大学生更应该是中坚力量。而青年实现中国梦的其中必要条件就是要有强健的体魄,正如梁启超先生在《少年中国说》中提到的“少年强则中国强”。这也正是我们开展这个趣味运动会的意义所在。活动中,我们先将参加的同学分为三组,每组中男女搭配,然后以组为单位进行比赛。第一项为“五人四足100”比赛,在这项中每组四位成员只有步伐一致,才能够快速顺利地到达终点赢得比赛。经过第一个游戏的预热,同学们明显进入了状态。第二项为二人背靠背夹气球接力跑,该比赛要求同组同学相互配合,并且有极高的默契程度。后面我们又依次进行了“龙凤戏珠”,自行车慢骑等游戏。这些活动不仅要求每个同学都有较好的技巧,同时也需要同组同学相互配合。同学们在活动过程中不仅锻炼了身体,放松了心情,而且也增进了彼此的情谊。在激烈而有趣的五场比赛后,我们颁发给获得第一名的同学们一些小礼品作为奖励。我们邀请了其中一组同学为全体同学朗诵了《中国少年说》的最后部分。当四位同学慷慨激昂的读到“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”时,在场的全体同学都为之动容。

整个活动在轻松阳光,充满正能量的氛围中结束。活动中我们不仅放松了心情,还加强了同学们的思想认识,增强了大家的社会责任感和历史使命感,帮助同学们牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。我们在体验青春的味道,享受青春活力的同时,不忘先辈的教育,牢记自己的使命,勇敢地放飞属于我们的中国梦。

/徐添羽、胡雅月   /徐添羽、苏雯