English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校园经纬 > 党团建设

My college,My dream——记电气1001支部,1004支部,电信1001部支部团日活动

发表日期:2013年04月09日     访问次数:1628

My collegeMy dream——记电气1001支部,1004支部,电信1001部支部团日活动

201347日晚六点半,电气1001支部、1004支部以及电信1001支部在电机楼418教室开展“青春使命中国梦”主题团日活动。三个支部的同学齐聚一堂,活动在热烈的气氛中拉开序幕。

在主持人宣布本次演讲比赛正式开始后,电气1001支部的何刚同学在同学们热烈的掌声中首先开始演讲。他坚定的眼神,激昂的话语,在现场激起一阵阵的掌声,“青春有梦就去追”,他展现了大学生独有的风采,自有的激情。第二位演讲的同学是来自电气1004支部的董广奇,他的演讲铿锵有力,气势逐层迭起,从“我的梦想”,到“我们的梦想”,让现场的每位同学感受到梦想的力量,升腾起追逐梦想的激情。最后一位同学是来自电信1001班的刘东启,低沉的语气将中国逐梦千年的艰辛历程和坚持不懈的奋斗史娓娓道来,同学们随着他的讲述重温了那段岁月,无不为之而动容。

接下来的即兴演讲部分,同学们踊跃分享自己已经实现的梦想,勾勒自己还未实现的梦想。在一段段充满激情的演讲中,我们似乎可以看到那一个个梦想插上翅膀,向天际翱翔。

演讲结束后,活动进入到下一个环节——通过每个人的努力来将千张拼图拼成一幅完整的中国地图。大家不约而同的安静了下来,瞬间会场鸦雀无声,每个人都聚精会神于手中的拼图,绞尽脑汁将其拼凑好。而通过所有人的不懈努力,千张碎片在不到半个小时里就被复原,呈现在大家面前的是一副气势恢宏的中国地图,而那组成这地图的块块碎片里,浸透了我们浓浓的爱国情,真诚的爱国心。

在最后一个环节中,我们借鉴了最近网上流行的、大家所喜爱的改编“童话”的形式,同时为了调动现场的气氛,增进同学的参与度,进行了击鼓传花唱改编版红歌。在击鼓传花中被选中的人将为大家演绎一种别样版本的红歌。欢乐程度不言而喻,将活动再次推向了高潮。

活动最后,大家纷纷与中国地图拼图合影,这团结合作的结晶成为本次活动大家最为宝贵的记忆之一,那让我们自豪骄傲的中国版图,是我们奋斗的不竭动力,是我们渴望守候与强壮的未来梦想,是我们心中永远不变的中国梦!

 

/李莎