English chinese 微信公众平台

2011级电气工程学院主修专业确认工作细则

发表日期:2012年04月18日     访问次数:3917

2011级电气工程学院主修专业确认工作细则
 
2011级电气工程学院主修专业确认工作由电气工程学院主修专业确认工作小组负责进行,按照浙大发本【2010】128 号《浙江大学本科学生主修专业确认工作实施办法》执行。
一、电气工程学院主修专业确认工作小组
组长:主管本科教学副院长
成员:主管本科生思想工作副书记、各系专业教学副主任、本科教学科、团委
二、专业接收要求
1、大类内学生预接收:
根据学校要求,大类内学生预接收工作安排在第一学年5月份。
申请人必须符合电气工程学院各专业前置课程修读要求的条件,即已获微积分Ⅰ/数学分析Ⅰ、微积分Ⅱ线性代数课程学分;在修微积分Ⅲ/数学分析Ⅱ、大学物理(甲)Ⅰ课程当申请人数低于专业容量90%时,申请学生都作为预接收学生。当申请人数达到或超过专业容量的90%时,符合以下3项条件的学生将被直接预接收,不符合以下3项条件的学生需要通过面试,按照面试综合成绩由高分到低分预接收(面试综合成绩=所有课程累计平均绩点”60%+面试成绩40%),各专业预接收的人数控制在专业容量的90%以内。
 (1)有效学分不低于30分;
 (2)所有课程累计平均绩点不低于3.5;
 (3)按“所有课程累计平均绩点”排名在专业容量的前80%。
2、大类内学生、跨大类学生正式接收:
根据学校要求,大类内学生正式接收与跨大类学生接收工作安排在第二学年10月份
申请人必须符合电气工程学院各专业前置课程修读要求的条件,已获微积分Ⅰ/数学分析Ⅰ、微积分Ⅱ、微积分Ⅲ/数学分析Ⅱ线性代数、大学物理(甲)课程学分。当申请人数低于专业容量,各专业接收所有申请的学生。当申请人数达到或超过专业容量时,各专业首先正式接收大类内已预接收的学生(预接收学生可放弃预确认专业,重新递交申请),各专业剩余容量将用于正式接收跨大类确有特长的学生,以及大类内未被预接收的学生。符合以下3项条件的学生将被直接正式接收,不符合以下3项条件的学生需要通过面试,按照面试综合成绩由高分到低分接收(面试综合成绩=所有课程累计平均绩点”60%+面试成绩40%),专业容量用满为止。
(1)有效学分不低于50分;
 (2)所有课程累计平均绩点不低于4.0;
 (3)按“所有课程累计平均绩点”排名在各专业剩余容量的前50%。
3、竺可桢学院学生、特殊招生政策招收的学生(由学校提供名单),学校明确不占各专业容量,但考虑各专业的资源有限,每个专业接收竺可桢学院学生的人数原则上不超过该专业容量的25%,每个专业接收“特殊招生政策招收的学生”的人数原则上不超过该专业容量的5%,如超容量,根据学生课程修读成绩、并结合学生的综合能力考察,通过面试决定。
三、主修专业确认容量安排(不含竺可桢学院学生、特殊招生政策招收的学生)
电气工程及其自动化专业     160
自动化专业                 80
电子信息工程专业           80
合计:320人
四、主修专业确认工作的程序
1、学生本人在学校规定时间内递交申请;
2、主修专业确认工作小组审核;
3、申请人数超过容量的专业进行筛选;
4、确认结果予以公示;
5、上报学校。
    本细则由电气工程学院本科教学科负责解释。
 
电气工程学院
主修专业确认工作小组
2011年6月7日