English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校友天地 > 信息公告

浙大电气学院发电60级毕业50周年返校聚会

发表日期:2015年04月22日     访问次数:3117

2015419-21日,在这气候宜人,花若云霞,万物蓬勃的暮春时节,发电厂电力网及电力系统60级近40位校友重聚老和山下,共同回忆并感受他们毕业50年间对母校的深情和眷恋。虽然曾经风华正茂的同学少年,已银丝缕缕,但个个神采奕奕,彼此间有说不完的问候和知心话,如同又重新回到了五十年前的大学时代。

电机系党委书记江道灼教授,以及韩祯祥院士等10来位曾经任教过发电60级的退休教师专程赶来与校友们相聚。江道灼向校友们介绍了由发电厂电力网及电力系统专业发展而来的电力系统及其自动化学科的发展情况,汇报了学科在教学科研、人才培养和学科建设等方面取得的喜人成绩;并代表学院向老校友们表示热烈欢迎和深深祝福,祝愿校友们老有所乐、老有所养、老有所为。

聚会期间校友们游览了生机盎然、翠意勃发的玉泉校区,在曾经住过的宿舍楼前流连徘徊,合影留念;参观了开阔现代的紫金港校区,宏大的校园、美丽的启真湖让校友们心醉神迷。大不自多,海纳江河,校友们为学校的发展壮大感到由衷高兴。校友们还游览了西湖文化广场和运河。四月的杭城蓝天碧水、春意盎然。大家边游边谈,回忆过往、畅谈当下,交流退休生活,分享养生心得,同学情谊溢于言表。

时间有限,相聚匆匆。3天的返校活动在欢乐、热烈的气氛中结束。校友们依依不舍,握手告别,期望彼此健康长寿,相约再聚首。