English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校友天地 > 信息公告

浙大电气学院发电55级校友进行60周年返校聚会

发表日期:2015年05月25日     访问次数:3438

    2015520-523日,正值杭城初夏,花开遍野,清风送爽。浙大电气学院发电厂电力网及电力系统5530多位校友怀着深情和眷恋,同返求是园、相聚在美丽静谧的玉泉校区,共庆进校60周年,重温昔日校园生活。时光荏苒,昔日风华正茂的莘莘学子,如今大多已是满头银发的耄耋老人,再次相聚,喜悦之情溢于言表。

电气学院副院长郭创新教授,电机系党支部书记江道灼教授代表学院向各位老校友表示热烈的欢迎和诚挚的祝福;并分别向校友们介绍了学院及学科在科研、教学、人才培养等方面的发展情况。使他们对学院及学科近年来所取得的成就及所面临的发展契机有了更为深入的了解。曾经任教过发电55级的几位老教授也不顾年迈,专程赶来与校友们相聚,一起回忆那些快乐的日子。

校友们漫步校园,手挽手,肩并肩,像读书时一样走在校园的林荫路上,寻觅着激情燃烧的旧梦,享受着寻根母校的喜悦。除了岁月添上的皱纹和白发,校友们的心依旧如少年般年轻。21日晚上,老校友们还在电机工程楼举行了座谈会,共同回忆美好珍贵的求学生涯,分享毕业后的人生经历,交流退休生活,分享养生心得,气氛热烈而温馨。

转眼聚会已近尾声,校友们依依不舍,反复叮嘱以后常联系。友谊之情,源源流长,60年的情谊是由同学们的心声凝聚而成。祝校友们健康长寿,快乐每一天。