English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校友天地 > 信息公告

浙江大学电气工程学院电机75届校友毕业40周年返校聚会

发表日期:2015年12月02日     访问次数:2900

20151031~111日,正值杭城深秋之际,酝酿筹备5个月的电机7525位老同学,怀着对母校的感恩,对老师的谢意,对同学的思念,终于重返西子湖畔、老和山下。大家更惊喜有同学从意大利赶回来相聚。看到阔别四十载的老同学,更是看到曾招我们进校的谢中奎老师和班主任钱张耀老师,大家都无比激动,互相拥抱,亲切无比。

大家首先共赴紫金港新校区,看到一幢幢形式各异的学校建筑,看到优雅的教学环境,看到无数匆匆而过的年轻学弟学妹,真是感慨万千,浙大真是大变样了。

我们重返玉泉校区,在熟悉的校大门口、在毛主席立像下,纷纷拿出相机、手机拍照留念,拍下那难忘的一瞬间。特别使我们感动的是在教二门前上方挂着“热烈欢迎电机75届校友回母校”的横幅,立刻百感亲切。我们本不想麻烦院领导,不曾想院领导为我们回母校作了这么好的准备。大家非常感激,纷纷排队留念,为我们此次回校聚会增添了精彩。

随后两天,大家又到青芝坞,到校周围植物园等处,或散步、或喝茶,尽心畅谈回忆美好珍贵的求学生涯,分享毕业后的人生经历,交流退休生活和养生心得,气氛热烈而温馨。几天的聚会促成了大家的共识,我们的浙江大学越来越大了,越来越了不起,我们为其高兴和自豪。大家都表示希望经常回校团聚看看,特别是期望母校120周年校庆时再聚。

祝我们的校友情常青!祝我们的浙大更进步!

 

 

                                                                                                                                电机75届校友

                                                                                                                         2015-11