English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校友天地 > 信息公告

海内外浙江大学校友齐聚IEEE PES年会

发表日期:2016年07月26日     访问次数:1004

海内外浙江大学校友齐聚IEEE PES年会
 
一年一度的IEEE PES(电气与电子工程师学会之电力与能源协会)年会于当地时间7月17日至7月21日在美国波士顿召开。此次年会吸引了大批的来自全世界各地的知名学者和专家,对电气工程领域的前沿科技问题进行了探讨和交流。
 
美国当地时间7月19日晚,与会的浙大校友齐聚一堂。首先常务副校长宋永华教授致欢迎词,介绍学校近来年取得的成绩以及未来几年的发展规划。其后,学院副院长郭创新教授介绍学院最新的发展状况,并鼓励校友们常回母校看看、多做贡献。此外,美国PJM Interconnection高级战略师童建中博士以及美国AEP公司邱群博士作为海外校友代表发言,表达了校友们虽身在海外,但热切关注母校发展的心声。
 
参加此次校友聚会的还有在美国哈佛大学、瑞典查尔姆斯理工大学、香港理工大学、美国西北太平洋国家实验室等世界一流大学与研究机构任教工作的校友,以及从世界各地前来参会的青年学者和在读研究生。此次聚会不仅展示了我校领导对校友工作的高度重视与有力指导,体现了浙大海内外校友强大的凝聚力,也为我校建设双一流大学创造了积极互动的校友活动平台。电气工程学院:文/图)