English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校友天地 > 信息公告

母校情深 同窗谊长——电气工程学院工企电54级毕业五十五周年返校聚会

发表日期:2013年11月13日     访问次数:4448

2013113-117日,电气工程学院工业企业电气化专业(现电气工程学院系统系)54级校友举行了毕业55周年同学会。30余位校友们虽然头发已经花白、脚步已不再矫健,仍从全国各地赶来,欢聚求是园,共叙同窗情。

学院对这次聚会投入了极大的热情与关怀。114日晚上学院举行了招待晚宴,对校友们毕业55年后重回母校、相聚学院表示诚挚的欢迎。学院常务副院长韦巍教授,系统系主任张森林教授、系统系书记齐冬莲教授代表院系领导与校友们欢聚一堂,举杯祝贺。韦巍、张森林分别向校友们介绍了学院和系统系最近几年的发展情况;对校友们心系母校学院、长期关注和支持学院发展表示诚挚的感谢;并祝福老校友们健康长寿、阖家幸福。宴会中,还向校友们颁发了《浙江大学毕业五十周年荣誉证书》,小小一本证书承载了学校对学子们跨越半个多世纪的祝福和牵挂。

聚会期间,校友们还安排了丰富多彩的活动:观看杭州的标志性演出——宋城千古情、荡舟西溪湿地、欣赏西湖美景、在启真湖畔合影留念、在学生食堂就餐回味校园生活等等。杭州的金秋,丹桂飘香,处处蓝天碧水,同学们兴致盎然,互诉同窗友谊,回顾青春岁月,分享半个多世纪的奋斗历程和人生感悟。同学情谊如同一首深情的歌,悠远而回味无穷;如久违的美酒,时间越长,香气越浓。

相逢是快乐而又短暂的,带着对杭州、对母校、对同学的无比眷念,校友们依依不舍互道珍重、握手告别,也相约再次聚首。