English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校友天地 > 信息公告

浙江大学校友总会杭州电气联谊会成立

发表日期:2014年01月13日     访问次数:6514

   校友是学校和学院宝贵的财富和资源,是学校和学院建设与发展的重要外部支撑和依靠力量。电气工程学院一直以来都积极推进校友组织的建设工作,努力搭建校友联络平台,不断拓展社会办学资源,共谋母校、母院发展大业。

   为进一步加强学院与广大校友的联系,搭建校友沟通的桥梁,推进高校与企业的合作,促进国内外校友之间的交流和经验分享,达到共同成长、共同进步,2014111日,浙江大学校友总会电气工程学院分会理事扩大会议暨杭州联谊会成立大会在玉泉校区邵科馆隆重召开,90多位来自全国各地各行各业的毕业于电气学院的校友济济一堂。

   近年来,电气工程学院在学科建设、科学研究、人才培养、对外交流等各方面均收获了瞩目的成果与可喜的突破,这其中凝聚了全院师生的共同努力,更凝聚了广大校友惠教泽学的爱心和守望相助的支持。此次会议的主持、电气学院党委书记王瑞飞首先向广大校友表达了真挚的谢意。学院常务副院长韦巍、副院长马皓分别代表学院向广大校友介绍了2013年电气学院的发展情况及校友工作情况。浙江大学校友总会副秘书长吴晨致辞中表示,校友永远是浙大最宝贵的财富,最可依赖的后援,电气学院分会作为浙大校友总会最早的分会之一,长期以来高度重视校友工作,卓有建树,希望电气分会借杭州联谊会的成立进一步与校友总会携手共进、共襄盛举。

   大会讨论通过了《浙江大学校友总会电气工程学院分会杭州联谊会章程》。丁晓宇、马仲华、马玉辉等58名校友当选杭州校友联谊会理事会理事,王瑞飞当选联谊会会长,吴晓农、陈强当选常务副会长,蒋雪冬、孙盾当选联谊会秘书长,韩辉、徐冲、陈超当选副秘书长。

   新当选的常务副会长吴晓农在致辞中指出,杭州联谊会是学院与杭州地区校友、校友与校友之间有效沟通、互动的平台,作为理事会成员,必将肩负重担,上下求索,探索开展可持续的校友工作,切实为广大校友服务。同时他希望每一位校友都能够珍惜“学缘”,爱校荣校,为母校、母院的发展做出更大的贡献。

   最后,现场举行了以“电气、校友、传承、合作”为主题的校友对话论坛,不同年龄段、不同工作背景的校友畅所欲言,为学院的发展、为校友工作的开展献计献策。