English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校友天地 > 信息公告

发电622班校友返校聚会

发表日期:2014年04月10日     访问次数:5840

201449日,浙江大学电气工程学院(原电机系)发电厂电力网及电力系统62220多位同学,从天南海北回到正是草长莺飞的杭城,相聚于老和山下,共话同学友情。电气学院副院长马皓教授,以及当年曾经任教过发电62级的退休教师李菊教授、张万礼教授,赵智大教授、赵杲教授参加了本次同学聚会。

马皓首先代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,向一直以来关心和支持学院发展的校友们表示诚挚的感谢;然后就目前学院的学科发展、招生就业、教学科研、人才引进和培养等情况及学院取得的一系列成绩,做了简要介绍;最后他祝本次同学会圆满成功,祝校友们身体健康。

李菊等退休教师纷纷发言,祝贺校友们的聚会,并与大家共同回忆了当年在校学习时的点点滴滴,一幕幕仍那么熟悉,仿佛就在昨天。

校友们自由发言时,更是畅所欲言,重温当年同窗共读、朝夕相处的年代,重忆当年青春年华、充满理想的时光,共同分享退休后的养生经验。尽管已经从风华正茂、意气风发的青年变成了安享晚年的老爷爷和老奶奶,但同窗五载,一起学习、一起参加农业劳动的那份宝贵回忆永远留在每位校友的心中。

         聚会中,校友们向曾经任教过的老师献上鲜花,感谢他们的悉心指导与关怀,祝愿老师健康长寿。