English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校友天地 > 信息公告

工企59级毕业50周年返校聚会

发表日期:2014年04月14日     访问次数:4829

2014410日,在这春光明媚、百花盛开、生机盎然的美好日子里,电气工程学院(原电机系)工业企业电气化及自动化5940多位校友,暂时放下抚育孙辈的重任,暂时丢掉世俗的烦恼,暂时忘却疾病带来的疼痛,怀着真情,怀着愉快,怀着渴望,来到求是园,共庆毕业50周年。昔日风华正茂的莘莘学子,如今大多是两鬓霜白的古稀老人,但旧时的纯真感情经历了时间的洗礼仍然不减当年,山水重洋都无法阻隔期待相逢的心情。

电气工程学院副院长马皓教授,系统系主任张森林教授,以及曾经任教过工企59级的6位退休教授专程赶来和校友们会面,对校友们的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。

马皓和张森林代表学院和学科感谢校友们多年来对母校的关心和支持,并向校友们汇报了学院和学科近几年在人才培养、教学科研、学科建设等方面的发展情况和取得的喜人成绩;同时也祝愿校友们生活幸福、身体健康,欢迎校友们常回来走走看看。

聚会中,校友们共同追忆五十年前同窗生活的点点滴滴;分享毕业后的人生经历,退休后的养生之道。当领到校友总会准备的毕业五十周年荣誉证书时,校友们欣喜万分,三个一组,五个一群,纷纷拍照留念。

欢声笑语中,聚会进入尾声。校友们依依不舍,相互叮咛,相互祝愿,相约下次再相聚。