English chinese 微信公众平台

您的位置:首页 > 校友天地 > 校友动态

浙江大学京津冀电气校友联谊会成功举办喜迎新春活动

发表日期:2018年01月23日     访问次数:656

 

2018121日的北京,寒风凌冽,但在北京东郊的一栋小楼,却暖意融融,浙江大学校友总会电气工程学院分会京津冀联谊会2018年迎新春活动正在这里举行。

    原浙江大学校友总会北京分会会长、京津冀电气校友联谊会名誉会长陈明德,浙江大学校友总会北京分会副会长、京津冀电气校友联谊会会长张一春,浙江大学京津冀电气校友联谊会副会长李洁茹,浙江大学电气工程学院学生职业规划与校友发展办公室主任杨敏虹,以及来自国网调度中心、国网华北分院、国网经济技术研究院、国网冀北电力公司、北京电力公司、北京电力交易中心、国网许继集团研发中心、北京国电富通科技发展有限公司、中国天津石化、中国北京燕山石化、中商惠民(北京)电子商务有限公司、工信部、施耐德电气、瑞信泰富股份投资有限公司、清华大学等单位的30余名校友参加了这次活动。浙江大学京津冀电气校友联谊会秘书长王栋一主持活动。

活动开始,96届电气校友,中商惠民(北京)电子商务有限公司董事长张一春会长汇报了京津冀电气校友联谊会一年来开展的工作,同时简要介绍了自己的公司这一年来的创业历程,分享了准备与母校浙大电气学院开展合作的想法,鼓励在京津冀工作的校友一定要团结一心,相互帮衬,共同为母校和学院的发展献计献策,贡献力量。

民建中央原副主席,全国政协常委,浙江大学校友总会北京分会原会长陈明德向在座校友回顾了京津冀电气校友联谊会成立八年来的工作,一起见证了学校校友总会和电气学院分会以及电气校友联谊会的发展,成立桥牌分会和校友合唱团,开展各种学术沙龙活动,联络电气校友感情,帮助年轻校友发展事业,使得京津冀电气校友联谊会成为了我们在京津冀工作的电气校友娘家。现在陈会长把联谊会工作的接力棒交给了张一春会长等年轻人手里,希望在新的一年里京津冀电气校友联谊会能凝聚京津冀广大电气校友,共同为浙江大学的发展和电气学院的发展提供支持和帮助。

电气学院学生职业规划与校友发展办公室主任杨敏虹代表学院领导和全体师生向在京津冀工作的校友送上了新春的问候,感谢各位校友长期以来对学院发展的关心和支持,并汇报了学院2017年在学术科研、人才培养、师资队伍、校友联络等方面取得的丰硕成果,听取了校友们对策划学院2020100周年院庆活动的建议意见。

 各位校友纷纷表示感恩母校电气学院的栽培,一定要在各自的工作岗位上做出有特色有亮点的工作,继续积极联系社会各界,在捐资兴学、引才引智、牵线搭桥等方面继续发挥应有的作用。 

在创新、开放、联动、包容的新时代,所有电气人都是心手相连的 “共同体”,学院每一项成绩的取得,都离不开各位校友长期的支持与关怀。让我们秉承“求是创新”的校训,弘扬“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的精神,共同投身建设世界一流大学、世界一流电气工程学科的“双一流”建设的宏伟事业中来!(学院校友办图文)