您当前的位置:首页 >电气装备公共测试平台 > 首页栏目 > 新闻简讯

电气装备测试公共平台简介

编辑:9999469  时间:2015-06-29 10:08:37   访问次数:9853

 
电气装备测试公共平台简介
(1)服务宗旨
围绕全面提升电气工程学科科技创新能力,以需求为导向、共享为核心、资源整合和集成为主线,按照“整合、共享、完善、提高”的要求,从而为电气工程学科研究提供高度专业化的设备和技术服务。
(2) 服务对象
本校师生、全国各大院校以及公、民营企业以及相关产业界。
(3)平台结构与管理
 ①电磁兼容测试平台
       开展电子产品的IEC、EN、FCC、CISPR、GB 等多种标准的测试和整改工作,测试领域涉及航天、航空、海洋、汽车、新能源、信息技术、医疗、电力、民用产品等各大领域。
   
②环境测试平台
  环境测试平台(高温、低温、湿度、盐雾、振动等测试)是电子产品可靠性分析与研究的专用平台,在研究电子产品早期失效、偶然失效、环境失效、设计缺陷中起着重要作用,高温环境测试极限可达+300℃,低温环境测试极限可达‐273℃,湿度环境测试区间9.99%~99.9%,加速度振动测试可达到60G。
 
 ③电子产品通用测试平台
    可分析和测试各类电子产品和电子元器件的电性能参数,如电子产品的能量转换效率分析、功率因数分析、热红外成像温度梯度分析、电子产品微振动测试分析、软磁材料性能测试分析、半导体器件参数测试分析等。
 
 PCB 焊接加工平台 
  PCB 焊接加工平台可完成多层PCB 的有铅或无铅材料的双面贴装焊接,阻容元件焊接可小到0402 封装,集成电路封装从BGA、QFN、LQFP、QFP、SOP 等均可贴装,还能完成智能IGBT 模块的硅片与陶瓷基板之间的绑定焊接,陶瓷基板与铜基板之间的绑定焊接,普通集成电路硅片与PCB 板的绑定焊接。
 
     ⑤机械加工平台
主要为提高产品研发速度和研发进程,为校内外广大师生、企业研发工程师提供一个便捷的机械加工通道,主要包括如下设备:立式加工中心、卧式加工中心、数控车床、平面磨床、带锯床、中走丝线切割、万能外圆磨床。