您当前的位置:首页 >电气装备公共测试平台 > 首页栏目 > 新闻简讯

电气装备测试公共平台召开研讨会

编辑:admin  时间:2015-01-08 22:35:47   访问次数:1405

  
2015年1月7日下午1:30在教2-405召开电气学院公共技术共享平台建设启动会议。各系主任及实验室主任参加本次会议,拟定纳入电气学院公共技术共享平台的通用测试仪器有43台,为鼓励和推动大型通用仪器设备(价值在人民币10万元及以上)进入电气学院公共技术管理平台(下文中简称:管理平台),提高学院大型仪器设备运转率和使用效率,加快学院科研工作的发展,制定电气学院公共技术共享平台仪器设备使用政策。
1、凡985、211、重点学科等学科平台经费购置的大型仪器设备,若需要须无条件进入管理平台;鼓励自筹经费购置的大型仪器设备进入管理平台,鼓励部分10万元以下、通用性强的仪器设备进入管理平台。
2、管理平台负责平台中所有仪器设备的日常使用和维护。
3、向学院管理平台提供仪器设备的学科(课题组/个人)可无偿使用其所提供的仪器设备,耗材自付。
4、向学院管理平台提供通用仪器设备的学科(课题组/个人)在使用其所提供的仪器设备以外的管理平台其他仪器设备时,若该仪器设备有偿使用,则可在该仪器设备院内收费标准的基础上,享受5折优惠。
5、仪器设备使用优先顺序:该仪器设备提供者、管理平台其他仪器设备提供者、本学科(系)、学院、校内其他学院、校外。
  6、所提供进入管理平台的仪器设备开展有偿服务后,服务收入中留学院的收入(参见:《浙江大学大型仪器设备有偿服务管理办法》浙大发设[2009]2号),其分配原则如下,耗材除外的收入:
985、211、重点学科等学科平台经费购置的仪器设备,其55%由学院统一支配使用,其30%由管理平台统一支配使用,其15%由负责仪器设备使用管理的单位或课题组支配使用。
由自筹经费购置的仪器设备,其40%由学院统一支配使用,其30%由管理平台统一支配使用,其30%由负责仪器设备使用管理的单位或课题组支配使用。其中,劳务酬金均含在由管理平台统一支配使用的比例中。
     研讨会上,与会老师讨论了仪器测试收费标准,并就平台的建设与发展提出了自己建设性的意见和建议。
电气装备测试公共平台