您当前的位置:首页 >电气装备公共测试平台 > 首页栏目 > 新闻简讯

关于电气装备测试公共平台管理系统正式启用的通知

编辑:9999469  时间:2016-05-22 09:31:15   访问次数:953

电气装备测试公共平台大型仪器设备有偿服务已通过学校收费领导小组会议审批,即日起正式按标准收费。并正式启用电气装备测试公共平台管理系统。所有使用该平台的测试、机械加工项目必须通过管理系统预约,包括校内和校外用户。
支持统一身份登陆,学生、教师、校外用户
校内用户登录浙大统一身份登录
1)学生预约登陆:预约分平台预约和仪器预约,按提示预约相关平台或仪器,并预约时间段,点击添加按钮,确认预约单信息并提交,在基本信息栏里是学生的信息,学生需填写导师信息、预约信息和实验内容。导师信息包括导师工号,导师姓名和导师邮箱,预约信息包括所属研究课题(项目)名称,样品名称和测样数(与设备处大仪网一致),实验内容可简要填写。当预约状态未确认时,可取消某一预约。
平台管理员审核确认预约并发送邮件给导师,预约学生会收到短信提醒和邮件,登陆学生在预约单提交后可以查看,当预约状态已确认时,打印送样单,需要导师签字,去实验室时必带当预约状态已完成时,可以打印结算单,需要导师和实验室管理员签字,以便结算。实验完成后在导师的邮箱里会收到实验费用账单通知。
2)教师预约登陆:需填写导师信息(支付结算单费用)、预约信息和实验内容,其余同上。
校外用户登录:首次登陆需要注册,其余按提示操作。
详见用户指南。
二、 管理系统后台管理登陆: http://ee.zju.edu.cn/cspt/wescms/
身份:导师、平台管理员
登陆用户名:工号,初始密码:123456
1导师登录
用户名为导师的工号,初始密码123456,导师登录后可更改密码。主要是导师对帐功能。如有预约,后台登陆后会显示相应信息。
仪器和平台预约管理:主要是查看下属学生的预约的情况;
学生管理:学生预约实验时会自动将该学生添加到导师名下。导师亦可管理下属学生,可以添加和导入学生;
导师明细:具体实验的费用查看及下属某学生预约的详情查看。
2)平台管理员登录
仪器管理、信息发布及预约确认等。
 
 该系统包括平台仪器管理、预约管理、导师对帐、刷卡记录、收费管理、统计信息、短信提醒等主要功能,与学校统一身份认证、校园一卡通、设备处大型仪器平台对接。系统在使用过程中可能会碰到一些意想不到的错误,敬请各位老师谅解!如果您发现任何系统的Bug,或者是在使用本系统的过程中遇到任何困难,或者是对本系统有任何建议或者意见,请发邮箱:lhfen@zju.edu.cn10910059@zju.edu.cn,谢谢!
 感谢您的大力支持!
         电气工程学院          
                                                                        2016-05-18