澳大夏令营之旅——见校园菁菁,见澳门岁月

发布日期:2019-08-05来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1214

7月28日至8月1日,在“澳门回归二十周年主题夏令营活动”中,浙江大学电气工程学院的学子们前往澳门唯一的综合性大学——澳门大学,参加“澳门回归二十周年主题夏令营活动”

1.png

澳门大学简称澳大,是澳门第一所现代大学,为“一带一路”国际科学组织联盟创始成员。澳门大学前身为1981年3月28日成立的东亚大学。1991年更名为澳门大学。2014年8月正式迁入位于横琴岛的新校区。

2.png

来到澳大校园之后,我们首先跟随澳大同学参观了学校的图书馆、体育馆、教学楼等场所,从教学设施、规模上我们感受到了学校浓郁的学术氛围以及政府对教育的巨大支持与投入。

3.png

在澳大多功能厅中,我们聆听了“澳门回归20周年”专题讲座,回顾了澳门的历史,了解了澳门大学在近三十年来是怎样一步步走向成功,也获取了不少有关澳大硕博招生方面的政策、要求,为今后的发展又提供了一种选择。在讲座中,多位澳大教授、副教授轮番上台介绍其研究领域,有智慧城市物联网、视觉图像处理、数学、污水处理等等。这些不同方面的专业知识既开阔了我们的眼界,又向我们展示了澳大强大的学术研究实力。

4.png

讲座结束后,我们参观了澳大机电、计算机、土木等多个实验室,在这里,我们看到了许多前沿技术,比如高效率有源滤波器、脑电波驱动等等。

5.png

6.png

美好的时光总是很快过去,很快就到了分别的时刻,最后一天晚上,在吕志和书院餐厅举行的闭营晚宴上,澳大的戴老师以及我们带队的贾老师分别对同学们进行了勉励与祝福。

7.jpg

澳门之旅行程虽短,却给同学们留下了满满的回忆。得益于这个机会,同学们对专业知识有了更深刻的理解。同时,正值澳门回归20周年之际,同学们在此感受了澳门的历史文化,也关注着澳门的现状与未来发展。澳门是中国不可分割的一部分中华儿女传统文化一脉相承。澳门的变迁,见证着中华民族曾经的伤痛,也彰显着祖国母亲今日的辉煌。在党和国家的领导下,澳门也将不断发展,拥抱更美好的未来。