全面推进党的建设 汇聚改革发展合力——中共浙江大学电气工程学院第五次党员代表大会胜利召开

发布日期:2022-07-05来源:电气工程学院发布者:周星访问量:773

2022年7月4日,中国共产党浙江大学电气工程学院第五次党员代表大会在玉泉校区隆重召开。学校党委常委、医学院常务副院长李晓明莅临会议并发表讲话,学校离退休工作处处长、党委组织部副部长(兼)朱征到会指导。

李晓明同志代表学校党委对大会召开表示热烈祝贺,对电气工程学院党委在党建引领、学科发展、人才培养、科学研究、队伍建设、社会服务、国际交流等各项事业中取得的成绩给予肯定,对本次大会和学院下一阶段的党建工作提出了希望和要求。一是使命引领共谋未来,希望参会党员代表不辜负全院师生的重托,从大局出发,认真审议党委工作报告和纪委工作报告,为学院未来长足发展奠定坚实思想基础;二是团结奋进选好班子,希望参会党员代表要以高度负责的政治态度,选举出政治过硬、能够领导电气工程学院一流事业发展的新一届党委和纪委班子;三是凝心聚力“走在前列”,希望学院新一届党委能够全面贯彻落实习近平总书记对浙江大学系列重要指示精神,强化政治功能,压实政治责任,落实立德树人根本任务,为学校加快建设中国特色世界一流大学作出新的更大贡献。

汤海旸同志代表学院第四届党委作《全面推进党的建设,汇聚改革发展合力,奋力开启学院高质量内涵式发展新征程》报告,系统回顾和总结了第四届党委的工作。在学校党委的正确领导下,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕国家发展战略和学校、学院发展目标,以高质量党建引领学院高质量发展,团结带领全院师生员工推动学院各项事业取得显著成绩。报告指出,学院未来五年的工作思路和主要任务,是始终坚持正确方向,心怀“国之大者”建设一流学科;始终坚持立德树人,培养堪当重任的时代新人;始终坚持改革创新,实现学院高质量内涵式发展。报告强调,学院党委将积极开创党建和思想政治工作新局面,切实提高政治站位,积极推动新一轮“双一流”建设,实现学院发展目标再攀新高峰。

大会听取并审查通过了党委报告,书面审查通过了纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告。

大会选举产生了学院新一届党委委员9名、新一届纪委委员7名。会后,学院召开了新一届纪委第一次全体会议和新一届党委第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记和纪委书记。

学院老领导、非党员院领导、高层次人才代表作为特邀嘉宾出席大会。

扬帆起航正当时,砥砺奋进新征程。电气工程学院新一届党委和纪委领导班子将继续团结和带领全院师生,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命,勇毅前行,为打造浙大特色、“走在前列”的世界一流电气工程学院全力以赴,为培养心怀“国之大者”的一流人才不懈奋斗,以更加卓越的贡献迎接党的二十大胜利召开!