关注热议!学院组织师生收看党的二十大开幕式

发布日期:2022-10-16来源:电气工程学院办公网发布者:王瑞访问量:178

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。学院组织师生通过电视、手机、网络等多种形式收听收看大会直播。学院班子成员、党委委员、党支部书记及师生代表在玉泉和紫金港校区的会议室集中收看大会直播。

师生们聚精会神地聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,认真记下报告中的精彩语句。收看完毕,师生们围绕报告内容展开了热烈讨论。

【师生热议】

退休党总支书记、退休教师吴国忠:

我有幸在求是大讲堂集中收看开幕式,非常振奋。习近平总书记的报告指明了党和国家前进的方向,内容丰富,回应了我们的关切。我虽然是一位退休教师,但是为党工作没有年限,全心全意为党工作、为大家服务的心没有退!退休教师们将更坚定不移地听党话、跟党走,为学校的安定和发展继续作出自已的贡献!

电机工程学系(电控)教工党支部副书记赵建勇:

习近平总书记的报告中多次提到了优先发展教育、加强新型能源建设等内容,为电气领域教育工作者指明了前进方向、提供了行动指南。现在正是青年教师奉献青春、实践梦想的黄金年代,我们应该主动承担起历史赋予的时代责任,为实现中国式现代化、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

电机工程学系(电控)教工党支部纪检委员于彦雪:

新时代十年也是我成为一名正式共产党员的十年过去,感谢党和祖国对我的培养,现在,作为一名青年老师和“电气人”,我深感自己使命重大我会落实立德树人根本任务,围绕“双碳”目标,不断加强自己专业素养,浙大电气校友徐川子为榜样,在普普通通的岗位上散发光芒。

系统科学与工程学系教工党支部副书记林峰:

作为一科教工作者,习近平总书记提到的“以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战”让我感触最深。这充分体现了国家对创新及人才的迫切期待,也是我们今后进行科研和教育教学的指导

应用电子学系教工党支部副书记陈敏

深刻感受到过去五年我们党团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和巨大风险挑战所做的重大努力和贡献。作为教育工作者,未来我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

应用电子学系教工党支部宣传委员罗皓泽

“积极稳妥推进碳达峰碳中和”正是我们电气专业师生在新的伟大事业中,大有可为也必有可为的新天地。二十大报告是我们未来学习和工作的最好行动指南作为新时代的青年教师,我们理应以实际行动践行社会主义核心价值观,教书育人、为党育才,与青年学生一起不懈奋斗,支撑和强化现代化建设电气工程领域的人才发展。

电工电子基础教学中心教工党支部书记潘丽萍:

习近平总书记在报告的最后指出青年强,则国家强”,我们高校教师作为新时代青年的培育者,深感责任重大我们不仅要教授学生知识,帮助他们练就过硬的本领,更要培养学生树立远大的理想,坚定信念,引导学生自觉把个人理想追求融入党和国家的事业之中,真正成为民族复兴伟业的“筑梦人”。

“百人计划”研究员张孝通:

作为青年党员和科技教育工作者,我将按照总书记指引的方向,坚持高水平科技自立自强,坚持原创性引领性科技攻关,聚焦国家重大战略需求和区域创新,按照“3+X”的“新电气”学科发展布局,积极探索电气工程与医学、生命、信息等学科的交叉融合,着力推动我国生物电工与生物电磁学科高质量快速发展,助力健康中国战略。

综合办主任林文飞:

作为一线高校党员管理干部,切实感受到党中央教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的正确论断。在今后的工作中,要进一步贯彻党的教育方针,扎根管理育人一线,全心全意服务师生,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献全部之力。

机关党支部副书记贾爱民:

作为高校教师,对照以立德树人作为高校教育的根本任务,一切工作都应该以师生为中心。已经在学院学习工作了40多年,很快将面临退休,牢记“三个务必”,不忘教育初心,牢记育人使命,为打造浙大特色、“走在前列”的世界一流电气工程学院全力以赴,不懈奋斗!

纪委委员、团委书记兼学工办主任许霁玉:

今天,电气学院青年学生代表齐聚一堂,共同观看党的二十大开幕式。作为电气学院的学生思政工作者,我们必将以更高质量的学生思政工作,围绕党的中心任务和学院发展目标,引领电气青年成为心怀梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成的时代新人。

电气工程及其自动化2021级本科生张皓瑀:

开幕式中有为革命先辈们默哀的环节,这让我很感动。在聆听总书记报告时,我认真记录了我觉得很有感触的部分,也标注了一些没有听懂的地方和想到的问题,开幕式结束后再来细细学习和研究。总书记在报告最后对于青年的寄语,也让我坚定了入党的决心,生逢其时的我们,更要为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

电气工程学院2021级博士研究生葛明阳:

作为电力系统专业的学生,我坚持致力于推动能量管理系统完全国产化的研究,对“科技自立自强”等方面十分关注。面对技术封锁,坚持科技创新,做到将“中国人民的饭碗牢牢掌握在自己手中”是我辈当仁不让的责任所在!作为电气学院的博士生,要坚持做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!

部分图片来源:新华社、人民日报