共庆二十大 踔厉向未来!电气学院升国旗仪式圆满举行!

发布日期:2022-10-26来源:电气工程学院办公网发布者:周星访问量:393

红日初升,其道大光。1024日清晨,在党的二十大胜利闭幕的光辉中,电气学院“共庆二十大,踔厉向未来”升国旗仪式在玉泉校区圆满举行。校党委学生工作部部长郭文刚,学院院长盛况,学院党委书记兼副院长汤海,学院副院长李武华、丁一,学院前任党委书记吴长春、赵荣祥,学院老党员代表吴国忠、江道灼,学院青年教师代表、学生党员代表,学院 2022-2023学年秋学期预备党员培训班全体成员共同参加,学院党委副书记鲁小双主持活动。

迎着第一缕晨曦,国旗仪仗队军装笔挺、脚步有力,在全体师生的注目礼下,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起。

就在我们身旁的教二楼,……无数电气前辈用人生抉择告诉我们,真正的梦想是个人价值与社会价值的高度统一”。汤海老师在讲话中深情说到,她勉励全院师生“构建以新能源为主体的新型电力系统的号角已然吹响,我们要在推动工程科技创新发展的新时代伟大征程中镌刻浙大电气荣光!”

学院退役大学生士兵代表,邢纪奎、刘亚南、毛浩楠、李琪四位同学,拳拳服膺,誓言铿锵。“曾经以军人的身份奉献祖国,此刻以浙大电气学子的身份撸起袖子加油,未来用专业知识为打拼出一个更加美好的中国,奋斗终生!”他们在国旗下许下庄严承诺。

“报告指出要立足我国能源资源禀赋,坚持有计划的分步骤实施碳达峰行动。这对我们电气人来说是机遇、是挑战,更是必须完成的使命!”学院青年教师代表张欣老师在发言中分享了自己学习党的二十大精神的心得体会,他激动的说到:“作为电气学院的青年教师,我将以党的二十大精神为引领,落实立德树人的根本任务!”

校研究生理论宣讲团讲师、学院2022级硕士研究生的陈凌云同学以“肩负青年使命,共赴‘双碳’愿景”为题,将党的二十大精神讲出专业特色、讲出青年心声。

举起右拳,庄严宣誓!在赵荣祥老师的带领下,全体与会师生面向党旗重温入党誓词,牢记党员身份,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以实际行动履行誓言!

历史是昨天的当下,当下是未来的历史,在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,浙大电气人将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实党的二十大精神,以青春之我、奋斗之我,投身于祖国电力事业的发展之中,撸起袖子加油干 一棒接着一棒跑,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献!电气加油!