喜报!浙江大学电气工程学院2022年省级课程建设立项成果丰硕

发布日期:2022-11-24来源:电气工程学院发布者:沈菲访问量:789

电气工程学院深入贯彻教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》和《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,全面落实立德树人根本任务,围绕“以学生成长为中心”的培养理念,科学谋划一流课程建设,以一流本科课程建设和课程思政建设为切入点,创新课程内容与形式,持续推进课程内涵建设,全力打造一流本科教育,切实提高本科人才培养质量。

11月14日至15日,浙江省教育厅先后公布了2022年省级一流本科课程认定名单和省级课程思政教学项目立项名单。我院共有4门课程认定为“省级一流本科课程”,3门课程立项为“省级课程思政示范课程”,1个项目立项为“省级课程思政教学研究项目”。

2022年省级一流本科课程名单

线下一流课程

电机系统建模与分析

沈建新

线上线下混合式一流课程

电网络分析

孙盾

姚缨英、李玉玲、童梅

线上线下混合式一流课程

电路与电子技术Ⅱ

张德华

林平、蔡忠法、沈红、祁才君

动教育一流课程

电工电子实习

王旃

张德华、傅晓程、林平、周箭

2022年省级课程思政示范课程立项名单

电路与模拟电子技术

孙盾

姚缨英、周箭、蔡忠法

信号分析与处理

齐冬莲

张建良、杨欢、吴越

电机系统建模与分析

沈建新

2022年省级课程思政教学研究项目立项名单

团队成员

产教融合创新课程思政方法研究——以《电力电子器件及其集成电路》为例

盛况

郭清、张军明、杨永恒、鲁小双

电气工程学院未来将持续推进课程建设,着力建设既具有高阶性、创新性、挑战性,又具有课程育人时代性、针对性、实效性的一流本科课程。以服务国家能源革命和交通电气化战略、面向未来为指导,以“厚基础、宽口径、重交叉”为目标,丰富“课程思政”建设内涵,推进专业课程融合,增加新兴交叉课程,优化课程体系,培养担当民族复兴大任的新时代高层次国际化人才。