电气工程学院召开2015年寒假留校学生座谈会

编辑:系统管理员 时间:2015-02-04 访问次数:765

时值寒假,又近年关,为了让留校的同学们度过一个温暖的假期,23日下午,电气工程学院2015年寒假留校学生座谈会在教二405会议室顺利召开。学院党委书记王瑞飞老师、副书记王玉芬老师、各年级辅导员以及部分寒假留校学生参加此次座谈。

学院高度重视寒假留校学生的生活学习情况。王瑞飞老师首先代表学院领导和老师提前祝同学们新年快乐,并详细询问了每位同学们的留校原因。有的为了毕业论文而继续奋战,有的为了托福考试而留校复习,还有因文琴社团比赛必须留校排练的特长生们,也还有因为没能及时买到回家的车票只能留在学校里等待归期的同学们。听完大家情况后,王瑞飞老师给同学们提出了三点希望:认真安排好在学校的学习生活,过一个开心的寒假,有困难及时与学院老师联系;“儿行千里母担忧”,与父母保持联系,不要让家里人担心,并叮嘱同学们孝为善先;注意各类安全问题,尽量在食堂用餐,寝室电器谨慎使用,提防诈骗,随手关门等等。

随后留校学生组建了临时班级,并指定联络员关注同学们在校情况,保持与老师的沟通。接着大家畅所欲言,讨论了三十晚上一起看春节联欢晚会、初一爬老和山登高望远、看电影等集体活动。最后,王玉芬老师代表学院给所有留校学生送上了新春的慰问,祝愿大家过一个欢乐、祥和的新春佳节。