【社会实践】与学长相约,走近喝彩网络——记电气学院杭州走访校友实践活动

编辑:系统管理员 时间:2015-03-11 访问次数:612

1月下旬,美丽的杭城迎来了期待已久的2015年第一场雪。31日,伴随着放假的铃声敲响,我们寒假社会实践的小分队踏上了走访校友的征程。

在基于“重拾·珍惜·希望”的主题下,我们围绕着昨天、今天、明天来对我校13级校友、杭州喝彩网络CEO佟世天学长和李诚龙学长进行了采访。由于公司仍在创业期,非常艰难,如果想让公司生存下来甚至创造出很好的效益,必须比其他公司付出更多的努力域艰辛。因而学长并不能享受着朝九晚五的正常白领生活,而是每周只休息一天,加班是常有的事,很多事情都是亲历所为,尽管如此,学长仍然坦然接受了我们的采访,并且热情地接待了我们----来自母校的社会实践团队。在一番番问候与回忆之中拉起了我们今天采访的画幕。

我们了解到,学长创业其实也是偶然和必然的交汇。当年学长在校期间积极参与各项大型活动,我们学院很多活动都是他导演的,同学们都亲切地称呼他:佟导,说到此学长淡淡一笑。虽然也曾打算读研深造,也曾出国学习过,但是由于在校期间就形成了一个自己的团队,主持操办了很多婚庆相关的活动,在这方面积累了一定的经验与能力,同时也发现了这块潜在的市场,因而在毕业之际毅然选择了这条虽然艰难但是非常有前途的创业支路。

当谈及创业在哪些能力方面需要加强的时候,学长认为,一个人的综合能力和综合素质比较重要,并不仅仅是人际关系以及社交圈,而这些他都是当年在学校参与设计各种大型活动和婚礼活动所培养的。

后来,我们谈到2017年是浙江大学建校120周年,问及对母校有何祝福。佟学长欣喜万分,在精美的卡纸上欣然挥笔:求是,创新是我们不变的灵魂。李学长也写道:祝愿母校越来越好。可见学长对母校校训理解多么透彻,在创业之路上仍然感激这母校的点滴恩情。

最后,我们向两位学长送上了母校的纪念品,虽然不贵,但是意义深刻,并且相约:2017年,建校120周年之际。我们相约,不见不散。

(文/傅仕航,图/李烨、林翔宇)