在交流中进步,在探讨中提高——记电气学院SQTP中期检查答辩会

编辑:系统管理员 时间:2015-03-23 访问次数:377

电气学院2014SQTP项目自立项以来得到了广大同学的热情参与,为更好的了解各项目的进展情况,确保项目的实施质量,电气学院于320日下午在教二422举行了SQTP中期检查答辩会。本次答辩会的评审团由团委书记陈敏老师、副书记李涛老师、赵梓杉老师和五位学生评委组成。

答辩会准时开始,来自十四个项目组的立项负责人或代表依次上台展示,各项目组围绕项目进展情况、下阶段计划和组内成员分工等方面,进行了时长5分钟的ppt汇报展示。每个团队各有特色、独具一格,活动形式也十分丰富。除了问卷调查、实地采访等传统形式外,诸如电器维修、阳光夜跑、趣味汉字听写大赛、音乐治疗推广等体验式活动也纷纷登场,让人耳目一新。此外,很多团队设立了自己的微信公众号,用于活动的宣传和成果展示。这些精彩的展示不仅让我们感受到电气学子的蓬勃生机,让我们看到了每个活动背后的付出与成长。

随后,在场的老师和学生评委针对项目特色、活动形式和开展情况进行提问,对于一些活动参与度不足的情况,评委老师给出了宣传建议和经验指导。同时,评委老师建议各小组将研究成果共享,例如科研与文献小组的成果可以在毕业设计开题时为广大学子指明方向,实验报告和通识课论文研究小组的成果可以编辑成册,作为新生的写作指导。通过评委老师的点评,大家不仅对目前存在的不足有了更清醒的认识,对未来活动的开展也有了更明确的规划。

此次答辩会旨在了解各个SQTP项目的进展情况,同时给予一些及时的建议和指导,帮助各个团队更加准确地把握进度,顺利结题,真正得到素质和能力的提升。如今,SQTP项目进度已接近尾声,各小组在开展后续活动时,也应注意做好项目成果的总结和推广工作,让SQTP项目发挥更大的优势,让更多的电气学子受益。

(文、图/李瑞)